食洗機に間違えて普通の食器用洗剤を入れてしまうというのは聞いたこと…
食洗機に間違えて普通の食器用洗剤を入れてしまうというのは聞いたことがあったんですが、気づかずに連続して使い続けてしまった方はいらっしゃいますか?
たぶん2ヶ月くらいやってしまいました…。洗剤を詰め替えようとしてボトルの底に少しだけ残っている液と色が違うことに違うのに気づいて自覚しました。
今思えば汚れが残ってて手で洗い直しをした物がいくつかあったなとか、途中で食洗機を開けたら泡だらけだったとかいくらでも気づくところはあったはずなんですがなぜ気づかなかったのか悔やまれます。
今のところ家族の誰かが体調不良を起こすことは無かったのですが、本当に影響が無いのかが不安です。洗い終わった食器に匂いとかぬるつきとか洗剤が残ってるような感じは無かったので大丈夫なのかな…。
食洗機の方は泡が溢れるとか、何かが詰まるとかそういうことはなく使えてしまったのですが、今後不具合が出てくる要因になるんでしょうか?
- hacca(10歳)
コメント