※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RION
雑談・つぶやき

年少の次男坊が急におむつ卒業し、オムツ余りを眺めながら寂しさと嬉しさを感じる朝。

トイレに行けるのに、なぜか行きたがらなかった年少の次男坊。
1週間前から急に「お兄ちゃんパンツ履く!」と言って、1日中おもらしなく過ごせたと思ったら、夜中もおもらしなしであれよあれよとおむつ卒業😂
きっかけさえあれば、簡単に終わっちゃうんだな😂
…大量に余ったオムツを眺めて、ちょっぴりの寂しさと嬉しさを噛み締める朝🌞

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

成長素晴らしいですね😆

我が家も大量に余ったオムツどうしようか悩みました🤣🤣

開封してないやつは、ママ友に譲り、中途半端なやつは、災害時に使えるかなとガムテープで封をして置いてあります😆

• RION

RION

幼稚園では時々お漏らししながらも普通のパンツを履いてて、家ではいつになるかなーなんてゆるく考えてたんですが、ほんといきなりでびっくりしました😂

私も袋に入れて保存しておきます👼

• 2月22日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

我が家も2人とも突然オムツ履かなくなって、アレよアレよと卒業しました🤣

• 2月22日
  • RION

RION

うちもです😂トイトレがゆるすぎたので、長引くかなーなんて呑気にしてたら、年少のうちに卒業しちゃいました😊

トイトレで悩んでるママさんも、ホントゆるく考えて楽にいってほしいと思います🌞

• 2月22日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

こっちが焦ってもいいことないですしね😅😅

• 2月22日