※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘がワガママでYouTubeを見せたがり、旦那が許してしまい困っています。厳しくしすぎか悩んでいます。反抗期か、下の子の影響もあるか心配です。

4歳になる娘が最近ワガママが酷くて、お約束とか私とルール作ったりして頑張ってるのに、朝は幼稚園行きたくなくなるからYouTubeはやめようねって話したばかりなのに、朝から旦那が娘に言われるがままYouTubeつけてて本当腹たつ❗
昨日約束したでしょって言ったら、見せてあげなよ、いいじゃん別にって❗
娘にも見せてあげなよいいじゃん!ママ嫌いって言われるし、朝から本当にムカつく❗
旦那に腹がたちすぎたのと、ママ嫌いの一言で泣いてしまいました。
私が厳しくし過ぎなんですかね…
私と約束した事でも、旦那には無理矢理にでもやって貰って、それをまた旦那がきくから私は結局うるさい存在で嫌われて、もう疲れました。
好きなようにさせた方がいいのでしょうか?
今は反抗期かなんなのかすぐに怒ってくるし常に怒ってるので余計ストレスです。
4才児こんなものでしょうか?
4ヶ月になる下の子が産まれた事も関係してますかね?

コメント

日月

赤ちゃん返りもあると思います。
同時に、生意気になってくる時期ですよね😭
朝からそんな風で、めちゃくちゃムカつきますね💢よそのご家庭ですが、読んでて腹が立ちました。

You Tubeをやめるのはご主人も知ってたんでしょうか?
どうしてやめるのかを、お子さんもですがなにより大人のご主人が理解してないと意味ないです。

You Tube見るなら、あと15分早起きして、朝の用意済ませてから幼稚園に出発する○時までなら見て良いよってお約束にしてみるのも良いかもしれません。
赤ちゃんが生まれて4ヶ月で、ママも上のお子さんも、ストレスがかなり溜まってる頃だと思います。
家族での話し合いや協力が一番必要なタイミングだとも思いますよ😄

赤ちゃん返りはあると思います💦💦
もしかしたらご主人はそういうのを分かっていて、ある程度のワガママを許している可能性は無いですか?

こればっかりはきちんと話し合うのが1番だと思います。