※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎回幼稚園の送迎が憂鬱です、、同じ人いませんか?💦認定こども園で、今…

毎回幼稚園の送迎が憂鬱です、、
同じ人いませんか?💦
認定こども園で、今は満3で通っていて、4月から上の子も下の子も入り保育として預かっていただくのでママさんたちと送迎の時に被ることもまぁなくなるとおもうのですが

最近満さんで入ったばかりなのでポツンと、、みーんな仲良くママさんたちは固まって喋ったりしてるの見るとなんだか苦しいです、、
そんなに?てくらいみなさん仲良く固まって、あーあれ一軍?て感じもいるしでもみんなクラス全体仲良くね??てくらいみなさん仲良くて、はぁとなひます、、今日も迎えに行くのが憂鬱、、、

コメント

ままり

います!

入った時にすでにグループできてるあれなんなんですか?😵

こども園だからみんな一斉に初めましてじゃないんですよね🙄

学生時代からできてるグループに入れない身としてはもう…

結局、たまーーーーに話すことはできるけど、会った瞬間『おはよー👋今日さー』って人はできずに幼稚園生活終わります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に😭
    あーこのひとら今日はこの後一緒にどこか行くんだぁとか会話聞いてるとわかったりして、え、そこまで仲良いのなんなの、、てなります笑
    他人なのにすごい他人感すごくて気になります笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!幼稚園時代頑張ってママ友作って群れてましたが同じグループ内でトラブルがありめんどくさくて小学校は1人でいます💦1人の方が楽ですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんめんどくさいてよく言ってるのままりで見ます!それ見ていいか!て思いながらやっぱり迎えに行くとしんどいです笑
    それでもやっぱり1人が楽なんですね🫣

• 1時間前