授乳がストレスで、赤ちゃんが片胸で寝てしまい、満足していない様子。吐き戻しも多く、ミルクも飲まない。体重が心配で、赤ちゃんは疲れているのか、日中もほぼ寝ている。
授乳の時間ストレスすぎる
もう2ヶ月なのにいつも片胸吸ったら寝て
何しても起きない起こすまでに30分ぐらい
かかるし、もういいやってほってたらずっと
寝てる。3分ぐらいしか吸ってないから
満足してるわけないのに
吐き戻しも多いしもうしんどい
ミルクも飲まないし、飲んでも遅いから
冷めていくし。はー体重が怖い
早産で産まれたからなのか体力ないせいで
疲れて寝てるのか日中もほぼ寝てる。
2ヶ月でも片胸だけで疲れて寝続けるとかあるの?笑
頑張って飲めーーーー
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウチもです!!まさに今、同じような状況の方居ないかって検索してるところでした!
うちはあと数日で生後3ヶ月、修正1ヶ月です。
うまくいけばもう片方いける時もあるけど、段々甘噛みしてるだけみたいになって…
解決策なくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
しかもミルク作って全く飲まなくて毎回捨てるときの、さよならミルク代👋ってときが1番悲しいです😂😂
わかりますおちょぼ口( ˇωˇ )
哺乳瓶も全くなんですよね😭
舌で押し返してきたり、べーってされます😭口に入れても全くちゅぱちゅぱもせず、、、
いらないんですかね?😭
3時間とか4時間寝てる時もあれば、げっぷしてる時に思い出したかのように、ぴょこって目見開いたりする時もあります。笑
でも、1時間半とかで欲しがる時が多くて、ミルクめっちゃ残すからやん〜と思いながら母乳あげたら寝て、次のミルクの時間迷子っていう毎日です😭😭😭
その場合は、母乳あげた三時間後なのかミルクあげた三時間後なのかも、わからなくて😭
はじめてのママリ🔰
さよならミルク代〜👋の時あります!頻繁だと余計に悲しくなりますね😭
全くちゅぱちゅぱしないんですね!ミルク欲より睡眠欲が強いんですかね💤
ミルク大量に棄てるの忍びないので、確実に飲む!確信が無い時は40とか少量で作ったり前もって作らずに直母の後に作ったりしてました。
今は欲しがる時に欲しがるだけって言われてるので、何時間後って決めずに
-
はじめてのママリ🔰
もぞもぞしてきたり泣いたりしたら飲ませてます!
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
あと、ミルク全く飲まなかったら少し置いときます。
2時間以内に飲ませるように、と載っていたので、口つけてなかったら少し置いといて1時間後に泣いたらそれあげちゃいます🍼- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
もう毎日で、、、私も少量で作ることにします😭
そーゆう時に限って飲みそうですよね😂
昨日もオムツ替えして起こしたらお腹すいたことに気づいたのか、ギャン泣きしてたからミルク80作ったのに母乳でもうシャットダウンしてミルク20しか飲まなくて🤷♀️🤷♀️
私も欲しがる時にあげることにします💗
そのときって哺乳瓶に蓋してますか??😫- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!少量しか作って無い時に限って飲みが良かったりして😂
しかし80も100も棄てるの虚しいですもんね…母乳捨てるよりはマシかな🌀
蓋したりしてなかったり…適当ですみません😅
蓋してない時は埃被らないようにティッシュ被せてます。昨夜はそれを温めもせずそのまま飲ませてみたら飲んでくれました…🙏- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
いつもミルクどれくらい飲みますか?
うちの子ミルクだけでも80飲めたらいいほうで、、、
基本60とかしか飲まなくて1時間半ぐらいで、ぎゃーって😂
だから飲みって言うたやん!って文句言いながらオムツ替えする毎日です🫠
今も片乳で寝てベット置いたら起きるとゆう😫一日中、おっぱいほりだしてます( 笑 )
私もティッシュ被せて置いとくことにします💗💗- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
うちは哺乳瓶では100飲めます!
直母だと寝てしまうので体力つけば飲むようになるのか、それはいつなのか…
💩は出てます?溜まっててお腹一杯だとあまり飲めなかったりしますよね。
あと12人産んだ助産師のHISAKOさんて人がYouTubeで、おっぱいをガツッガツッと飲むタイプとチョコチョコ飲むタイプの赤ちゃんが居て、そういう飲み方の子なんだって言ってたのでミルクでも同じ感じあるかもですよね!
しかしミルクで頻回はだいぶ辛いものがありますよね…😭
知り合いのママさんも夏生まれの子で毎日裸で過ごしてたって言ってましたよ笑- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
完ミにしたいのにちょこちょこ飲みのせいで、できなくて( т т )( т т )
うんちは今日、背中漏れするぐらい大量に出て服捨てました😭笑
先週までちゃんと飲んでくれたのにいきなり飲みが悪くなってきたんですよね😭😭😭
それも、一日ミルクですごした日からです( 笑 )
完ミにしないやろな?って娘から訴えられてる気がします😂
いまも、温め直したりオムツ替えてみたりミルク飲ますの必死です(_ _)
母乳量はそんな多くないので不安すぎてちゃんと飲んで欲しいです😭- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
完ミ希望なんですね!
娘ちゃん察したんでしょうか、賢いですね!
好みのミルクを探して他のミルクも試してみるとかどうですかね🧐
試供品色々試して一番美味しそうに飲むのを探してみるとか。
あと自治体の保健師さん助産師さんとかで育児相談やってません?
プロに相談してみるのもいいですよね!
ほんと毎日お疲れ様です、お互いに笑- 2月23日
はじめてのママリ🔰
先程うちに来た赤ちゃんの訪問看護の方から、乳首今SSを使っているのをSサイズに上げていいかもと言われました。
もう飲む力はある筈らしいので、サイズ大きい方が飲みやすくて早く飲めるそうです。
サイズ上げて飲んでる時口から溢れてきちゃうようならまだサイズ上げるのは早いかもとの事でした。
そっか乳首のサイズの事考えてなかったな〜と思ったので…もうサイズ上げてて無益な情報でしたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
サイズはあげたんです😭😭
なのに飲んでくれなくて(_ _)
キャップ緩めてみたり、温度暖かくとか冷たくしてみてもダメで😭
初めの10mlぐらいは飲んでくれるんですけどそっからはもういらなそうなんですよね(_ _)- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
もう試されてたんですね💦
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃしんどくないですか?時間もかかるし😭
よし飲んだ!と思ったら、ンー!とか言いながら離してもう電源切れます。笑
本当、低燃費です😡
寝てたらもう諦めてますか?😭
今もみるくにたどり着いたのに、口開けずに寝ました🫠
はじめてのママリ🔰
しんどいっす🤷笑
ミルク作って洗って消毒して…の作業もしんどい🌀
飲んだ後ひょっとこみたいな顔してから寝ちゃいますね笑
そして計ってみると(スケール買いました)大して飲めてない!!
うちは母乳瓶だと飲んでくれるのでミルクになっちゃいます…口は開けてこないけど、NICUで看護師さんがエイっ!とちょっと強引に入れてるの見てからそうしてます。といっても力すぐではないです!入れちゃうとモグモグ飲んでくれます。要らない時はグググっと舌で押し返してきたり頑なに受け入れてくれないです。
哺乳瓶はこんな感じでやってます🍼
哺乳瓶入れちゃえば飲むんですが、私にミルク作りにいく元気ない時はそのまま赤ちゃんと一緒にぼーっとしたり、夜だったら横になってしまったり、、つまり諦めてしまう事もあります💦
数分〜数十分で起きちゃうのでまた授乳…
はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんは3分飲んだ後は数時間寝てしまいますか?