※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

ミルクを結構吐き戻したあと、欲しがる場合、どのくらいミルクをあげたらいいのでしょうか?

ミルクを結構吐き戻したあと、欲しがる場合、どのくらいミルクをあげたらいいのでしょうか?

コメント

ほのの

私なら、100㏄で吐いたら、80㏄とかにして飲ませてみます!

• yuki

yuki

今日私もそうしてみて、様子を見ながらミルクを足してみましたが、寝付くのに時間がかかりました……

• 1月13日
とーと

新生児は満腹中枢が無くて、お腹いっぱいでも飲んでしまって、入りきらない分を吐き戻してしまうみたいです!
眠いとかではないですか?

• yuki

yuki

寝かすと泣く、、の繰り返しでした😭 おっぱいをすごく探してて……

• 1月13日
  • とーと

とーと

布団に横にすると泣くんですよねー!
    新生児の頃はほぼずーっと抱っこしてました😓
    赤ちゃんは入眠が上手くできないからそれで泣いてるのかなと思います😩
    お腹が苦しそうとかはないですか?

• 1月14日
  • yuki

yuki

お腹が苦しそう、、どんな感じなのでしょうか?まだ赤ちゃんのサインがよくわかりません😭

• 1月14日
  • とーと

とーと

お腹が固く張っていたりすると、苦しいそうなのですが、うんち7回~10回とかおしっこがたくさん出てれば、栄養が足りてないことは無いですよ!
    赤ちゃんのこと、難しいですよね😭

• 1月14日
  • yuki

yuki

すごく難しいです😭🙌
    なんだか赤ちゃんの事はまだよくわかりません……
    ありがとうございました。

• 1月15日
mopiy🍼

目安量あげたなら、もうあげません!

• yuki

yuki

泣き止まない時はどうしてますか?

• 1月13日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

眠たいかおむつか、甘えて泣いてるだけなので、ひたすら抱っこですね😏💓

• 1月13日
  • yuki

yuki

まだ産まれて10日なんですけど、甘えて抱っこされたいとか思ったりするのでしょうか😭?無知ですみません😭 確かに抱っこするとしばらく泣き止みます😭

• 1月14日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

ありますよ!お母さんのぬくもりとか、わかってるので!

• 1月14日
  • yuki

yuki

そうなんですね…まだ反応があまりないのでこれから楽しみです。

• 1月15日