※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ𓁙
子育て・グッズ

最近、寝相が悪くてオムツが脱げる2ヶ月の男の子を育てています。パンツタイプのオムツに変えるべきでしょうか?同じ経験のママさんいますか?

もうすぐ2ヶ月になる男の子を育ててます!
最近寝相が悪くて目を覚ますと私と平行に寝かせてるのに垂直になるぐらい動いてます…。
すごく動くのでオムツが脱げてハンケツになってしまいます…
デープタイプのオムツですがやはりパンツタイプにするしかないでしょうか?
同じようなママさんいてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが、夜中に足をバタバタするので朝になったらハンケツです^^;
おしっこで背中が濡れてる時もあります…

私はワンサイズ大きなオムツにしてハンケツが減りました!
結構ぶかぶかで、テープも1番短い1番のところでとめてますが、お尻を覆う面積も大きくなって、何とかなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です

うちの子は身長、体重的にSサイズなのですが、夜だけMはいてます!
    昼間はハンケツになることが少ないのでSですが、たくさんうんちしそうな予感がある日など、昼間でもたまにM使う時もあります☺️

• 2月22日
  • ちぴ𓁙

ちぴ𓁙

うちも足をバッタバタ動かしてます笑新生児サイズでお尻が出てたので最近ようやくSサイズに変えてみたんです🥲Mサイズにしてみるのもありですねー!😳丁度Mサイズが数枚あるので使ってみます🥹

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちもあと数日で2ヶ月です👶🏻垂直になってるの、分かります😂今もそうです。笑 1ヶ月って、こんなに動くんですね!

オムツ、Sサイズですか?パンツにすると、枚数が減りコスパが良くないしまだ時期的に早いかなあ?と思います✨
テープを逆ハの字に斜めに留める、もしそれでもダメならメーカー変更も必要かもですね...!

• ちぴ𓁙

ちぴ𓁙

そのうち足と頭逆にしてるんちゃうかなって思ってます笑
    足バタバタしてるだけでこんな動くんや…って思いました🤣

Sサイズですー!
    新生児サイズはパンパースでSからメリーズにしてみたんですけどいろいろ試してみるしかないですね🥲
    私ハの字にしてました…笑逆ハの字ですね😳!してみます😭😭!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね🤣笑 寝返りし始めたらどこまでいくのやら...

メーカー色々試したいものの、数枚手に入れるって中々難しく結局1パック買うしかないのか?って思いますよね😳💦
    逆ハの字、画像貼っておきます!

息子のときうんち漏れが多くて困っていた所、ムーニーは漏れにくかったです✨息子さんに合うオムツが見つかりますように🥹🙏

• 2月22日
  • ちぴ𓁙

ちぴ𓁙

床で寝かさんとベットやと落ちそうで怖いですね🥶🥶

ですよね〜😥
    楽天でいろんなメーカーのオムツが2枚ずつ試せるセットがあったんですけど1パックと同じぐらいのお値段やったんで手出せてないです🤣笑
    画像ありがとうございます!

ムーニー!買ってみます〜🥳💕

• 2月22日