※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
その他の疑問

結婚していない人が増えている中、避妊具の有無や子供の問題について皆さんの意見を知りたい。経済的な余裕や周囲の協力があれば子供を持ってもいいと思うが、どう思いますか?

今結婚してなくて子供できる人増えてますよね。
ゴムありかなしかという声もありますが
ゴムありだとしても子供はできると言われてます。
皆さんどう思いますか。

私は経済的余裕があるもそうですし
そこらに捨てない、遺棄しない、周りが
協力してもらえるならいいと思うのですが
どう思いますか?

コメント

年子ママ🕊️

私も主様と同じ考えです!
その後の責任をお互いが持てて経済的にも安定してるならいいと思います🙆‍♀️
実際結婚してなくても子育てしてる方なんてざらにいると思います!
その反面捨てちゃうとかのニュースもよく見ますが💦

はじめてのママリ🔰

育てれるのなら問題無いと思います☺️☀️

ただ、周りが協力してくれるか?は周りに事前に承諾とってからとは思いますが💦
協力してくれると思ってた〜といきなり押しつけられると周りも準備できない&大変だと思うので🥲

はじめてのママリ

確かに。赤ちゃんポストとか聞きますけど、若い方の認知度が低いのと、どこでもある環境ではないことも問題かと思います。
経済的理由もそうですし、その妊娠した年齢も未成年とか学生さんの方が多いんじゃないかと考えます。
子供より優先したいことがあるんじゃないでしょうか。

捨てたり、色々ありますが、むしろ妊娠して隠せていた事に疑問なのですが。どうやって隠していたのかいつも不思議です!!

ママリ

私も、希望していなかったとしても、その後産んで育てれるならいいと思います💗もちろんパートナーの協力(金銭的含め)は必須だと思ってますが🔥
両親揃っていても片親でも、虐待ネグレクトをする人はするので一概にはいえませんし💡

相手が既婚者とかじゃなくて独身同士で、捨てない、きちんと健診受ける、経済的にどうにかなる、虐待しない、なら問題ないと思います✨

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、結婚の形にこだわらない事実婚、ていうならもちろんアリですが、そうでないならナシですね。
私の両親は私の妊娠中に別居、私が1歳になる前に離婚してます。
育児は祖母の全面協力がありましたが、正直寂しかったですよ。みんなが当たり前に持ってる両親を持ってないって、それなりにしんどいですよ。
例えば、妊娠して、入籍前にこの人とは合わないなとなって…とか、やむを得ない場合はあると思うし、無理して家族を続けるのはかえって子供に悪影響だとは思いますが。
頑張って育てるからいいんだ、は、親のエゴにしか聞こえないです。