※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
住まい

明石市の人丸小学校区と中崎小学校区、どちらがいいか迷っています。大蔵中学校へ進学する情報を教えてください。

明石市 人丸小学校 中崎小学校

引っ越しを検討しており、明石市の人丸小学校区か中崎小学校区のどちらにするか悩んでいます。また、どちらの小学校区でも大蔵中学校へ進学するようですが、お子様を通わされていた方、周辺にお住まいの方、小中学校の評判や小学校の違いなど教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校事情はわかりませんが、人丸に1票です🙋🏻‍♀️
人丸校区の上の丸、太寺、辺りは少し高級住宅が多く閑静な住宅街で落ち着いてるイメージです☺️
あと中崎校区から大蔵中学校へは結構坂で遠いので、通うのが大変だなという印象です💦

• うか

うか

ご返答ありがとうございます!
    やはり人丸小学校は人気なのですね…!土地柄も落ち着いていて、住み良さそうですよね!1学年5クラスでかなり多いと思うので、そのあたりもどうなのかなぁと考えています😭
    たしかに中崎校区から大蔵中学校までの通学の坂道は、かなりのものですよね💦人丸校区なら中学も近いので心配は少なそうですよね!

貴重なご意見ありがとうございます😊✨

• 2月23日