2人目の子供が保育園に入り、家計が安定したため、3人目を産むか家を立て直すか悩んでいます。他の方はどうしましたか?
2人目を出産してからずーーーーっと3人目悩んでます😂
2人目の子も奇跡的に4月から保育園が決まって4ヶ月半で入れることになります
今私の実家でローン終わってるので家賃もないし私が働けば貯金に余裕が持てるようになります
なのでがむしゃらに働いて貯金して3人目を産むか
働いて貯金して家を立て直すか永遠に考えてます😂
3人目悩んだ方結局踏み切りましたか?🥹
迷ってる方どうしたいなーとかありますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ままり
我が家は3人目やめました!
家も買う予定はなく、子どもたちのフォローができるようにできるだけ家にいたいなって思ってます。都合の良い働き方ができるような職場があれば、、、また働いてもいいかなって思ってます😂
私は子どもたちとの時間を優先したいので、働くなら下の子が学校生活に慣れてからが良いなぁって思ってて、フルではなくパート希望です😊
もし家買いたいなぁとか高い車に買い替えたい!など考えが変わった時には、ガッツリ仕事するかもしれないですけどね😁
退会ユーザー
お金問題はありましたが3人産みました。今は専業主婦ですが私もそのうち働きます!とりあえずはパートか、何か家でできる仕事希望です…
今の家はあとどのくらい住めそうなんですか?
建て直しが確実に必要で、現実的に考えたときに3人目か家かどちらかしか叶えられそうにないなら家を選ばないと後が困ると思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
私もパート希望です😌
今の家は正直全然何年でも住めます🥹
私の父が建築業なので補修したり改築したり増築したり色々してくれてるので住もうと思えばずっと住めます😊
家か3人目となったら今ある家族の為に家を選ぶべきですよね😵💫
ありがとうございます😳- 2月22日
はじめてのママり🔰
私もかなり悩みました🥺
下の子が半年ごろにも迷い、1歳ごろの時にもよし3人産んで頑張ろうと思ったものの2人育児に余裕がなく無理だーと諦め😓元々自分のやりたい事も沢山あり子育て期間を長くするつもりなかったのと、やっと余裕も出てきたのでもうこれ以上年を離したく迷っていたら伸びるだけだと思い妊活始めることにしました✊💕
-
はじめてのママリ🔰
子育てしてると自分のやりたいことなかなか出来ないですよね💦
れな♡さんのもとへ赤ちゃんが来ますように♡- 2月22日
もなか
3人目迷ってましたがもぅすぐ3人目出産します!
元々は夫は欲しい!
私は自分のキャパやお金の事を考えて無理!って感じで意見が違ったのですが、子ども2人が成長するうちに私も3人目を考えるようになりました☺️
でもやはりかなり悩みました💦
実際3人目がもぅすぐ生まれるとなり、2人と3人の違いは大きいなと思います!
車は今のを乗れるけど不便だから買い替えたい。
家は2LDK賃貸ですが、3人となると手狭。
ダイニングテーブルも4人用なので買い替えたい。
旅行も今より大変になるかな?等々。
でも3人目諦めて後悔する事はあっても、産んで後悔する事はきっとないな、と思ったのでふみきりました😊
-
はじめてのママリ🔰
車とお家問題大きいですよね💦😭
我が家もエスクァイアに乗ってますがバスが欲しいと思う時あります。笑
私も産まずに後悔するより産んでたくさんの愛情注ぎたいです🥺- 2月22日
-
もなか
まだ産んでないのでどれだけ大変になるかは分かりませんが、私は家はそこまで重要視してないです🥺
部屋が少ないので引っ越したいなとは漠然と考えていますが、立派な家を建てたとしても子ども達が出ていく年齢になると小さい家に住みたいと思ってるので🥺
お金は私も働いているのでなんとかなる!と思っています✨
どちらを選んでも間違いじゃないだけに、すごく迷いますよね🥺- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
確かに子供たちがお家でると部屋使わなくなりますもんね🥺
私も赤ちゃんお迎えできる環境にできるように頑張って働きます✊🏻- 2月22日
鬼のパンツ
うちは一生正社員共働き覚悟で3人目産みました😊
小さいうちが貯めどきと思い頑張ってます!
家はどうにかなるけど3人目は、年齢もあるし悩むなら産みたいなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私も産むと決めたらそのくらいの覚悟で行きたいと思います✊🏻✊🏻✊🏻
心はもう産む方向に決まりそうです🤣- 2月22日
はじめてのママリ🔰
とても素敵な考え方ですね😳
そんな風に思ってもらえるお子さんが羨ましいです🥹♡
ありがとうございます😊