※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

Googleマップの使い方に悩んでいる方がいます。慣れない感じがして、使いこなせないとのことです。使い方がスムーズにできず、10年以上経っても馴染めないそうです。

ただ慣れてないだけかもしれないのですが、、、、
前から思ってたのですがGoogleマップっていまいち使い方をマスターできないというか、こうしたい!と思ったことがスムーズにできない感があります。

前〇〇できたけど、そのやり方ってどうやったっけ??
とか、、、。
10年以上たまに必要な時にアプリ開いて使ってますが未だに色々と馴染めません💦

Googleマップ使いこなしてますか?

コメント

自分で言うのもなんですが
使いこなしてると思います🌎

ストリートビューを見たり、行った場所の地図を見たり、割と地図を見るのが好きなのでしょっちゅう触ってるからですかね😅

• ままり

ままり

慣れというのもありそうですね!
    もう少し真剣にGoogleマップと向かい合ってからGoogleマップに対しての評価は言おうと思います😂💦
    私はまだまだ使う回数が少ないかもしれません😃💦

• 2月21日
yuki

使いこなしてないです😂
そもそも地図が苦手なのもありますが、、笑

息子は地図や道路が大好きなのでめちゃくちゃ使いこなしています💦
なので、一緒にでかけて使わなきゃ行けない時は行き先だけいれて後はお願いしています😅

• ままり

ままり

えっ!7歳の息子さんがですか😯!すごいですね😀
    とても頼りになりますね😌

根本的に地図が苦手な体質だとあのようなアプリやはり
    難易度上がるんですかね💦

Googleマップ使いこなせないのは自分がそもそも地図全般苦手というのもありそうです😕

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

多分使いこなせてます!
友達の家登録しといてすぐ呼び出せるようにしたり、電車使う時もわかりやすいですし🤔

• ままり

ままり

色んな使い方があるんですねー!私の研究が足りないようです💦もう少しGoogleマップにちゃんと向き合おうと思います😀

• 2月22日