幼稚園で使うお弁当箱を透明のフタ付きで探しています。アルミ以外で保温庫に入れられるものがあれば教えてください。
冬になり、幼稚園でお弁当を保温庫に入れるようになったので、以前はフタが透明のプラスチックお弁当箱を使っていたのですが、いまはアルミ弁当を使っています。すると今日、息子から「幼稚園のお弁当箱、フタが透明のがいい!」と言われました。理由を聞くと中身が見えるのがいいそうなのです。(幼稚園に着いて、保温庫に移すときに中身見たいのかな?!)
フタが透明で保温庫に入れられるようなお弁当箱を調べたのですが、なかなか出てこず💦ご存じの方、いらっしゃいますか?
汁物は入れないので、パッキンはなくても大丈夫なのですが……アルミ弁当以外は大概フタはNGなことが多く、、
- あい。(5歳10ヶ月)
コメント
ワカメちゃん
質問の答えになっていなくて恐縮ですが、、、🥲
サンドイッチにすれば透明のお弁当箱で良いのではないでしょうか🥰
ちゃちゅちょ
うちも保温機使用の園で、プラスチック私もめっちゃ探したんですけど見つかりませんでした😭💧
結局3年間ずっとアルミ使ってます。
お役にたてずすみません…😅
-
あい。
そうですよねぇ💦とりあえず今シーズンは、子どもには「いま探してる〜」でなんとか乗り切って、来年また気分が変わっているといいんですが……💦笑
- 2月22日
あい。
保温庫に入れるので、温かいサンドイッチになってしまうんです😢ミニトマト・チーズなども注意食材として園から言われています💦
ワカメちゃん
全員入れなきゃいけない感じなのですね。
私が以前働いていた幼稚園ではサンドイッチのお子さんは保温庫には入れませんでしたよ😲
なので息子さんの希望のプラでもいけるかな?と思ったのですが、、、
答えになっていなくてすみません🙇
あい。
そうなんですね!うちも希望すれば保温庫入れなくてもいいのかな……🤔ただ、息子はおにぎり派なので、毎度サンドイッチもできないかもです😭
助言いただいて、ありがとうございます🤗