コメント

ルリ
同じ間取りです。
子供が9ヶ月位の時に今の家に越したので、参考になるかわかりませんが、おもちゃや遊び部屋は1階のLDKにしてます。
逐一2階へ行くのが面倒なので…。
寝る時は2階の寝室で寝かしつけて、ベビーモニターを設置し、1階から寝室の様子が分かるようにしました。
今も基本的にこのスタイルは変わらないです。
ルリ
同じ間取りです。
子供が9ヶ月位の時に今の家に越したので、参考になるかわかりませんが、おもちゃや遊び部屋は1階のLDKにしてます。
逐一2階へ行くのが面倒なので…。
寝る時は2階の寝室で寝かしつけて、ベビーモニターを設置し、1階から寝室の様子が分かるようにしました。
今も基本的にこのスタイルは変わらないです。
「赤ちゃん」に関する質問
副流煙について。 旦那がタバコをやめてくれないので 妊娠中ずっと副流煙を吸ってしまっています。 初期の頃は少しは気を遣ってくれて玄関の外で 吸ったり、電子タバコにしてくれたりしましたが 段々と意識が低くなり今は…
このままではまずいですかね💦 生後4ヶ月の赤ちゃんなのですが今完ミで育てています。 今までは2時間半とかで欲しがることも多かったのですがここ最近ミルク間隔が4時間、または5時間近くになってしまうことが増えました⚡️…
10ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻 上のお兄ちゃんお姉ちゃんが園や学校に行ってる 0歳児(生後半年以上の赤ちゃん)がいる方 インフルエンザのワクチン打ちますか?? すごく悩んでいて😥 園や学校、スーパーなどでも拾う可能…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました!
ベビーモニターがあれば、寝かしつけ後も安心ですよね!
コメントありがとうございました✨