※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

食べ過ぎで悩んでいます。ストレスなく食事をコントロールする方法を教えてください。

痩せたいのに食べることが大好きで、夜に(21時以降)お菓子を食べてしまうのをやめられません😭😭😭

161cmで54kgで見た目が丸かったところから、育休だったのを利用して本気でダイエットをし、47,5まで落とせました。
でも、仕事を始めてから、おやつが配られ(保育士なので)、職員会計のおやつももらい、さらにストレスもあり、お昼にもらうおやつと、夜帰って寝る前のおやつがやめられなくなってしまいました😭

意思が弱くて情け無いのですが、食べないとイライラして、爆発してしまいます。。
白湯、コーヒー、ラカント入りの紅茶等低カロリーで脂質糖質ないものを試したり、お腹空いたら筋トレとか、寝るとかも試しましたが、咀嚼して胃に入らないと無理です…😭

どうすれば、食べなくてもストレスなく大丈夫になるのでしょうか?
何か良い方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も食べる事好きなんですが、食事を8時間以内にして16時間絶食するダイエット?みたいなのしてます!
マック食べてコーラ飲んだりしても太らないので私は気に入ってるんですが、どうですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!やってみます!!
    太らない感じで痩せることはないですかね?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痩せますよー!
    産後これで痩せました!
    元の体重戻ってそれ以上は痩せないです!
    ちなみにBMIは18くらいです!

• 2月22日
初めてのママリ🔰

夜ご飯たべたら、すぐ歯磨き
してました😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯磨き効果あって羨ましいです!
    「もう一回磨けば良いやー!」の思考回路の駄目人間です(泣)

• 2月22日

過去の投稿にすみません…
すぐ歯磨きする方法、私もダメだったのですが、値段の高い歯磨き粉に変えたらケチケチ精神が芽生えて、磨いたら食べるの諦められるようになりました😂
もしお手頃な歯磨き粉使ってたらやってみてください🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!高い歯磨き粉!
    すごいです👏
    ありがとうございます!

• 2月27日