※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
妊娠・出産

20週から入院し、34週まで切迫早産で不安だったが、お腹の赤ちゃんに感謝。早く産みたい理由や、お腹にいてほしい気持ちと共感したい。

切迫早産で入院中です。
20週から入院しておりいつ生まれるかわからない状態でものすごく不安で仕方ありませんでしたがとうとう34週までやってきました😢✨✨
お腹の赤ちゃんに感謝です。
あと少し頑張りたいです。
ママリの投稿を見てると37週で産みたいなどどうやったら早く生まれるかなどの投稿をよく見かけます。
初めての切迫だったので私はそんな事全然考えられず💦
なるべく予定日まではお腹にいて欲しい気持ちでいっぱいです。
早く産みたい方はどうして早く産みたいのでしょうか??
お腹が重いし、キツイから早く出したいのでしょうか??
赤ちゃんのタイミングで出てくるのが一番な気もします。
同じように考えている方いらっしゃいますか??
私が切迫だった事もあり長くお腹にいてもらいたい気持ちでいっぱいです。
早く産みたいから悪いとは全く思っておらずただ何でかなー?と言った素朴な疑問です☺️✨✨

コメント

さくちん

こんばんは♡
今回37週1日で産まれてきました!
私は特に早く産まれて欲しいとかはなく、赤ちゃんのタイミングで良いと思っていたのですが、上の子が39週で3500g、今回37週で3000gと私のお腹で育つ子は2人とも週数より大きめだったので、巨大児になる前に出てきて欲しいなーとはずっと思ってました🤣💕

• ハニー

ハニー

すごい😳✨✨
    ビッグベビーでしたね👶💕
    おめでとうございます☺️✨✨
    私も32週で計った時には2400gあったので少しドキドキしてます💦笑
    ちょうど正期産で良かったですね☺️💖

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私の場合は赤ちゃんの推定体重がすでにちょっと大きめだからです👶🏻
昨日36w3dの健診で2850gあると言われ、予定日だと何gになってるんだろうという不安が少しあります💦

初産なので経験がなく自分の体の変化やお産のスムーズさや赤ちゃんが元気に産まれて来てくれるかなどいろいろ不安だらけです🥺

• ハニー

ハニー

初産で大きいと産みきれるか心配になっちゃいますよね💦💦
    私も娘の頭が大きめと言われ産めるか心配でした😱💦💦
    でも頑張って産みました👶💕
    あともう少しで正期産ですね🥺✨✨
    私も早く正期産に突入したいです☺️💖
    でも1人産んでても出産は怖いし、ドキドキですよね💦💦
    お互い頑張りましょうね‼︎‼︎✨✨

• 2月22日
おねむ

こんばんは!
20週から入院なんて大変でしたね🥺無事に出産を迎えられますように💓
私は1人目3500g超えで2人目は予定日丁度だったのに3900g超えでした😂今回もまた大きく育ちそうな予感がするので、まだ7週のくせに気が早いですが出来るだけ早めに産めたらいいなって思ってます😂

• ハニー

ハニー

うわぁーすごい😳✨✨
    2人ともビッグベビーでしたね👶💕👶💕
    しかも3人目👶❤️
    楽しみいっぱいですね☺️💖
    そんな大きいと早めに産みたくなっちゃいますね☺️💓
    私の赤ちゃんも32週でもうすでに2400gもあったのでちょっとドキドキです💦💦
    でもまだ退院してないので準備も何もしてないし、予定日あたりで産めると良いですが切迫でもあるのでギリギリまでもってもらいたいです✨✨

• 2月22日
ゆか

このご時世長い入院…余計お辛いですね💦
赤ちゃんのために頑張られてるんですね✨

私はマイナートラブルで歩くにも立つにも激痛で辛いので早く出てきて欲しかったです💦
特に何もせずむしろ痛かったので安静になんて言われてないのにずっと寝てる日々でしたが…37週で産まれました!
エコーでは2800くらいだったのに、産まれたら3300だったので早く出てきてくれて良かったです。
あまり予定日までいる人が周りにいないです💦
予定日超過しちゃって4000とかになると産めなくて緊急帝王切開もあるし、麻酔効かないまま切られたとか聞いて…絶対嫌💦って思いました💦
普通分娩なら赤ちゃんのタイミング待つか促進剤で計画出産しかないけど…先生がもう十分育ってると判断出来てるから早くてもいいんじゃないかな〜?と思います。37週なら正産期ですし。

私は1人目で身体が辛すぎるのをわかっていて、2人目で更に痛くなるのが早いし早く産みたいです。また、赤ちゃん育ちすぎると大量出血のリスクも私の場合いるので💦今回は無痛分娩の計画出産にする予定です。もちろん、先生がもう十分育ってる。もうすぐ子宮口も開きそう!ってなってからみたいですが。

• ハニー

ハニー

えぇー3300gもあったんですね😳✨✨
    すごい誤差でしたね😳💦笑
    確かに4000g超えたら不安になっちゃいますよね😱💦💦
    私は20週からずっと寝たきり生活なので産む体力があるのかどうかが心配ではあります💦💦
    無痛分娩羨ましいです🥺✨✨
    私の産院はコロナで中止になってしまったので一度は経験してみたかったです✨✨

• 2月22日