退会ユーザー
私は買いました(祖母が心配して半ば強制的に購入しました)が、正直なくても大丈夫だったかなと思います😹
支援センターや、ヨーカドーなどの商業施設の授乳室にもあると思うので行った時に授乳前と後で測るのもいいかなあとは思います!
ままり
大きめのショッピングモールとか、スケールのある授乳室は近くにありませんか?
毎回は測れませんが、私はちょくちょくお散歩がてら行って測ってました!
もしくはレンタルでもいいと思います。
しまうま
私も母乳量が気になって、里帰り中の1ヶ月だけですが、レンタルしましたよ!
この先使わないのでレンタルで良いかもしれませんよ!
きなこん🔰
私は買わなかったです。スケールって、買うと何度も計りたくなると思うのですが、絶対に少ないタイミングはあるのに(毎回増え続けてたら異常…)、数字見て一喜一憂するのが目に見えていたので😣哺乳量以外にも大変なこともある中、わざわざ自分でストレスを作りにいくのはメンタル弱い方にはおすすめできません。。単純に、使う期間が短いのにお高いってのもあります。
はじめてのママリ🔰
うちも新生児期に体重が増えずに健診で引っかかり、2人目でスケール購入しました!
Amazonで5000円弱でした。
レンタルが良い、という話もよく聞きますが、安く購入できたのでうちは買って正解でした😌安心材料になるので、今後も使います!
すりごま
ぐずって母乳足りないのかわからずストレスでしたが、なくて乗り切りました🙇♀️
ショッピングモール系はコロナのせいで測定器撤去、
支援センターは行ったものの小さいうちは全然遊べずつまらなくて..😂
買うのも高くてやめたので毎月保湿剤処方してもらうことになったので小児科で測ってもらってました🙇♀️💦
あと6ヶ月ぐらいまでは頻繁に予防接種もあるのでその時に測ってくれるのを心待ちにしていました!
Su💜
わたしもショッピングモールで測ってました!
毎回測るのはストレスになるな〜とも思ったので…🥹どうしても体重が気になる時は家にある大人用の体重計に赤ちゃんと一緒に乗って、そこから自分の体重引いたりして見てました👀
コメント