退会ユーザー
週の半分がお弁当ですが…うちの子も偏食気味だったんですが、少しずつ肉も魚も野菜もバランスよく食べてくれるようになりましたよ☺️💓完食した日はシールが貼れるみたいで、そのために頑張ってるみたいです!笑
ちなみに、やる気が出ない日は、卵焼きとかウインナーだけ焼くとかで、あとは冷食の日もあります🤣慣れるので大丈夫ですよ🌸
まひまひ
毎日お弁当ですが、大変なのは最初の1、2週間だけでした😊
凝ったものは作ってませんが、15分くらいでできますよ✨
おかずをいろいろ入れるのが面倒な時は、オムライスやチャーハン、ピラフ、サンドイッチ、ハンバーガー(冷凍ハンバーグをロールパンに挟んだだけ)にしてお弁当箱の3分の2くらい埋まるようにしてます😂
はじめてのママリ
上の子が完全お弁当の園に通ってました!偏食だし、専業主婦だしお弁当作りいけるなーと思い入れましたが途中からほんと苦痛でした😂『あれ入れて』『これ入れないで』『○○ちゃんはこれが入ってた』『お友達から茶色が多いって言われた』などなど。もう毎日『明日のお弁当は何入れようかな』と『夕食何にしよう』で頭いっぱいでした🤣
引越しの関係で途中で転園して完全給食の園になりましたが、ほんと楽だし、みんなと同じ給食なので自分が何を食べないかお友達にバレて『食べてないじゃーん』と言われるため、すごい偏食だった子が完食できるまでになりました✨
はじめてのママリ
週4お弁当です!
うちの子もかなり偏食です。ブロッコリー、トマトダメなので彩りでいつも悩んでます。。ハンバーグも苦手だし。気づけばあれ昨日と同じ内容だなってなります🤣元々夫のお弁当も作ってて料理は苦手ではないので苦ではないですが完食してくれてたら嬉しいです笑
コメント