※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は義母が寂しいと思い、頻繁に帰宅。義母との関係が深く、同居も視野に。義母の話題が多く、妻は距離を置きたいと感じている。

夫は自分の母(私にとっての義母)のことが、好きなのですが...

夫の会社と義実家が近いので、しょっちゅう昼に帰ってるそうです。(週に2〜3回ほど)
そこで、私たち家族のことや義理兄妹家族の話、義理家族の話などまぁ色々と話すみたいで...

夫曰く、義母が一人で(といってもまだ義父もいます)寂しいだろうからたまに顔を出したいらしいです。

最初は優しいなぁと思っていましたが、結婚6年目にして、『マザコン...?』思うようになってしまいました😂💦

私たち家族のこともベラベラ話すので、なんでも義母は知ってますし、夫は家に帰ってから義母の話、義兄妹のどうでもいい話をよくしてきます。

最近、私が義母のこともあまり好きではないので、余計にそう思うのだと思います😂正直距離置いてほしい🥲

でも夫は義母大好き、将来なんかあれば同居も有り。助けてあげたいと思ってるそうです。

長男なのですが、そんなもんですかね?💦

皆様のご意見お願い致します!

コメント

おってい

自分なら、害がないなら一緒に行かなくていいから楽だわくらいに割り切りますかね〜🫣
距離を置いて欲しいのはこちらのエゴなので言わない方がいいかなと思います💦
なんでも話されてるのはいい気分ではありますが自分なら許容範囲かな、という感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメありがとうございます!
    私もつい最近まで何も思ってなかったのですが...確かに害はナイですし、距離置きたいもエゴなんで黙っておきます😂

結局後から加わった私は夫とは他人なので、義母と比べても仕方ないですね🥹👍
    私が少し夫に対して束縛気味だったのかもしれません!

ありがとうございます!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

義母がどんな方にもよりますが、家族を大切にしてるのは素敵な事かな、と思います✨
何かあった時に妻より母の味方をしない限りはいいのかなと!
自分が息子2人なので、将来そうゆう風に気にかけてくれてるのは幸せな事だなって思います🥹とても優しい旦那様かと思います♪
男性はみんなマザコンと思ってます、笑

はじめてのママリ🔰

お昼に実家帰るってなかなかのマザコンですね
会社の人もそれ知ったらドン引きしそう😅
自分の家族のことペラペラ話されるのは嫌です
私なら、とりあえずペラペラしゃべるのは辞めろって言います笑
そんなに実家が好きなら実家に帰れと言いたくなりそうです

同居なんてありえないです💦
逆に旦那さんは投稿者さんのご両親と同居できるのでしょうかね🙄笑

うちの旦那も長男で、義実家と車で10分の距離です。
月に1回ほど娘を連れて帰るくらいですね。連絡も頻繁には取ってないようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月一ぐらいがちょうど良くて羨ましいです!
    仕方ないんですけどね...実家が落ち着くのは気持ちもわかるので😂
    ただ、ベラベラ話すのはやめてほしいーー。私は話したことないのに、会った時に子育てのことを色々言われるのはしんどいです😅💦

コメありがとうございます!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私も義母が嫌いなんですが、旦那さんが自分の親を大事にすることや、家族の話を話題にすることなんかは別に変じゃないので特に気にしないです🤔
その場に自分も呼ばれるなら勘弁してくれって思いますが😂💦

はじめてのママリ🔰

うちは敷地内同居なのですが、朝晩用事があり、義実家に行って旦那が行ってますが、長い時は1時間以上帰ってきません。
用事をしての1時間ではなく、義母との会話に1時間。
毎日毎日よくもまぁそんなに話することあるなって思います。
私は子どもの通院の都合で月に一回実家へ帰りますが、そんなに長いこと実母と話しません。

うちもわが家のこと、私が喋った実家のことなどなんでもかんでも義母に話てます。
自分たちは親子だとしても私から見たら義母は戸籍上は義理の娘だとしても、他人です。
そんな人にベラベラ喋られるのほんとむかつきます。

最近は自分の家族より義母の方を大切にしてる感満載です。