コメント
退会ユーザー
最近は2人で遊んでくれるようになったので楽になりました😃
でも、下の子が赤ちゃんのときはとても楽とは思えませんでした💦
はじめてのママリ🔰
楽になったといわれるとやることは増えたので楽にはなってないけどしんどいっておもうことは不思議となくて1人のときより育児楽しくなりました🫶🏻🫶🏻わたしは3人いますが産めば産むほど大変も増えるけど大変よりも何倍も楽しいが勝ちます!
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
3人いらっしゃるんですね。
確かにしんどいって悩む時間は減ったかもしれないですね✨- 2月21日
退会ユーザー
楽とは思わないけど楽しいです!毎日大変ですが幸せです!両手で手繋げれて幸せだなぁって思います💕
-
ゆゆゆ
大変ですが、幸せ‥同じです!
満たされますよね- 2月21日
ままり
我が家は年子2人ですが、大変にはなりましたが気持ち的に楽になりました☺️
子供が1人だとやっぱり一対一なので100%向き合わなきゃって気持ちでなんかいっぱいいっぱいでしたが、2人いるとできない部分も自分の中でしょうがないと受け入れられるようになり手の抜き方が分かってきた感じです!
あとはどっちがが泣いててもどっちかが癒してくれることが多くてめちゃくちゃ助かってます!
あと必然的に2人いると旦那の育児参加も増えるので、旦那へのストレスも減りました!
トータル的には楽になったと思います☺️
チビ
上の子は下の子を可愛がってくれるので今は大変やけど、遊べるようになって来たら楽になるかなって思ってます。
今は上の子の赤ちゃん返りがすごいので大変です😵
きき
一人目育児が辛すぎたのでめっちゃ楽です✨
二人で遊んでくれますし☺️
はじめてのママリ🔰
体力的には全く楽ではないですが、精神的には2人の方が楽です!
子と1対1はちょっとしんどかったので💦
トータルでは楽です!
ゆゆゆ
2人で遊んでくれると、親も嬉しいですよね。
赤ちゃんの時はやること多すぎて、時間に追われますよね💦