※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23wになっても、胎動が弱い、安定しない時期ってありますか?????

23wになっても、胎動が弱い、安定しない時期ってありますか?????

コメント

まむー

ありましたよ😳
意識し始めると動かなかったりして😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー、色々調べて1時間寝てみよう!って書いてあったのでずっと横になってるんですが、意識すればするほどですよね…

• 2月21日

23wの時はまだまだ安定しなかった気がします。
個人的な経験談ですが、胎動が弱いなと思っていた時、珍しく便秘気味でそれが解消されたらよく感じたのでそんなこともあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんだかいつもより胎動がない気がして…
    確かにいわれてみれば、出てません!便秘薬もらってるので頑張って飲みます😭

• 2月21日
ゆか

3人目は23wで胎動がわかり始めたので全然安定してませんでした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23wならまだそこまで気にしなくていいですかね?
    どうしても調べると悪い記事ばかりみてしまって不安になりますね😭

• 2月21日
  • ゆか

ゆか

1人目のお子さんですかね?
    経産婦の方が胎動はわかりやすいと言われているので気にしなくて大丈夫だと思います😊
    私は3人目にして23wまでわからなかったのでちょっと不安になりましたが😅
    無事に出産するまで不安なのはすごくわかりますがネット検索は本当に辞めた方がいいです‼︎‼︎
    ママリで質問した方が絶対にためになるし安心しますよ✨✨

• 2月21日
スンモ🐶

3人目ですが23週は全く胎動安定してなかったです😂