妊娠21週の初マタです。腹部の痛みや胎動に不安があります。仕事中は胎動が感じにくく、同じような経験をした方がいらっしゃるか教えてください。
今妊娠21週の初マタです!分からない事ばかりなので教えて下さい(;_;)未だに下下腹部がきゅーーっとなったり、立ち上がると突っ張るように痛かったりと色んな感覚があり、不安です。あまりこの時期に痛いと言うのは聞いたことなくて、、!(´._.`)
あと、胎動も分かるのですが、日中(仕事中。事務なのでそんなに動きません)はほぼ分からなくて、腹痛とダブルだと余計に不安になる毎日です。。。
同じような方いらっしゃいますか?(;_;)(;_;)
- rinta♡
晴晴
お腹が張っているのではないですか?
私もけっこう張ります(^^;あと、最近になって赤ちゃんは昼間も動くようになりました!それまでは夜に動くことが多かったです。
snow01
私も現在妊娠中でもうすぐ21週になります。お腹が突っ張ったように急に痛くなったり、左右どちらの下腹部が痛かったりしますが、病院で話したところ子宮が大きくなってるから仕方ない事らしいです˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
赤ちゃんと一緒にどんどんこれからも大きくなっていきますので,,,
横になっても治らなかったり、ずっと痛みが長い時間続くようであれば病院に相談した方がいいと思います。
私も初産の時は凄く心配でしたが、2人目なので、あー。しょうがないしょうがない。ちょっと横になろーっと。って、感じで過ごしてます^^
コメント