※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

マタニティフォトについて相談です。皆様はいつ頃撮りましたか?スタジオアリスで撮る予定で、衣装は貸してもらえるでしょうか?夫婦で撮りたいが、旦那の衣装は自前で用意する必要がありますか?

マタニティフォトについてです!現在は安静生活なので、34週頃に撮ろうかと思ってます!
皆様はいつ頃撮りましたか?
またスタジオアリスで撮ろうと思ってますが、衣装など貸してくれるのでしょうか?また夫婦で撮りたいと思うのですが、旦那の分は自前で用意するのでしょうか?(>_<)

コメント

とい

衣装貸してくれますよ(*´꒳`*)♡
私もアリスで撮りました!
あと、私の時は火曜日撮ると無料でした〜!

• とい

とい

ちなみに旦那は自前のスーツを着てました!
    が、写真見るとラフな方もいるみたいですね〜ほとんどたぶんスーツだと思いますが…。
    今はマタニティフォトの衣装白のやつで可愛かったですよ♡

• 1月13日

1人目の時は私服で撮りました!衣装はありますよ!店舗によって2着、3着と変わるみたいです!

れん

つい最近アリスで撮りました。36週でしたよ。
衣装はネットで見れるのと同じで、白・黄色・ピンクで無料でした。
私は上はブラトップでスカートだけ借りましたが、髪飾りやサッシュベルトも貸してもらいました。

一人で撮ったので、旦那さんの服装は分かりませんが、奥さんが凄くドレッシーじゃなければカジュアルでいいのでは?

にゃん

わたしもアリスで撮影しました♡
すごい待たされていらいらもありましたが、
火曜日は撮影料など無料なのでよかったですよ☺
(1枚無料で写真ももらえます)

衣装も借りたものと(無料)、自分の二次会用のドレスを着て撮影しました!

主人はスーツでした!
印刷はしなくてもいいのですが、2枚印刷して3000円くらいの支払いで帰ってきました。

ちなみに、37週の臨月に撮影しました(*^^*)

にゃん

書き忘れましたが、主人は貸し出しはなく自前でした。

ゆいはは

私も私服で撮りました
衣装着て撮ってるママ友さんもいましたよ
旦那さんは私服でした
私の時はチケットがあったので、曜日関係なく無料でした
赤ちゃんが産まれたら、また無料で撮ってくれました

りんご

皆様ありがとうございます!!
大変参考になりました!
来月撮影してきます♡*\(^o^)/*

きゃべつ

この間の日曜日主人と撮りに行きました~(*´艸`)
今は何曜日でも1枚なら完全無料ですよー♥
衣装は貸してくれるみたいですけど、わたしはペアルックのカジュアルな私服で撮りました(o^^o)