※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
お出かけ

GWにディズニーランドへ行く予定です。朝7時に入園待ち列に並び、ぷーさんのハニーハントかバズのアトラクションに乗るか迷っています。昼ごはん後にミッキーのミュージックワールドに並びたいです。初心者なのでアドバイスをお願いします。

GWにディズニーランドに行きます!
朝7時くらいから入園待ちの列に並べたとして、一番に乗るのは、ぷーさんのハニーハントかバズのアトラクションならどちらがいいと思いますか?😣
その後、かなり早めの昼ごはんを食べてから、ミッキーのミュージックワールドの初回に並びたいです💦
初心者なもので、アドバイス頂けたら嬉しいです🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

プーさん行きます!わたしなら!
バズより待ちが長くなりがちのイメージなので。あと私はバズ微妙でした笑

• どら

どら

プーさん、やはり人気ですよね💦
    朝イチなら何分くらい待ちますかね、、
    娘が割とトイストーリーのバズのこと気に入っているのでバズ行ってみたいのですが、微妙でしたか😣

朝イチぷーさん乗ったとして、その後はすぐにお昼ご飯食べた方がミュージックワールドに並べますかね❓🥺

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチダッシュしたら15分とかでした!
    その後すぐに1時間とか💦
    小さい子なら楽しめるかとおもいます!
    大人にはきつかったです笑

すみません、ミュージックワールドとかショーは見た事なくて。よく分からないです、、

• 2月21日
  • どら

どら

そうなんですね!
    プーさんから行ってみようかなぁ👏

小さい子なら楽しめますか😊
    バズは割と空いている方なんですかね??

そうでしたか💦ありがとうございます😊

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バズも混みますよー😊

• 2月21日
  • どら

どら

ありがとうございます!
    参考になります🙏

• 2月21日

アストロブラスターは5/11から10月末まで長期間休止になるのでGWだとかなり待ち時間上がると思います。特に遠方のゲストが多いので休止前に乗っておこうとかなりのゲストが集中すると思います。今はモンインの方が混んでますが逆転するんじゃないですかね。日中は40〜50分くらいになると思いますよ。
2つとも短い待ち時間で乗りたいならもう少し早く開園待ちして最初にアストロブラスター、ハニハンが無駄の無い流れだと思います。
MMWは入園したらまずは抽選して当たったらそれで良しとして外れたら並ぶことを考えればいいんじゃないですかね。
初回は今は12:15なのでもしGWも同じだった場合は最低でも70〜80分前には並んでた方がいいです。

• どら

どら

詳しくありがとうございます!
    私も京都から行くので遠方です😣
    バズも日中はそんなに待ち時間長くなりそうなんですね、、
    夜のパレード後だったらマシでしょうか❓

もう少し早めに開園待ち、、前泊するので早めに寝て早起き頑張ります‼︎
    ミュージックワールドは抽選するつもりでした!
    ただ、私運がないので当選する気がしなくて笑
    70〜80分前、やばいですね😭😭😭

• 2月22日

退会ユーザー

普通の土日でも日中は30〜35分なのでGWだとこれよりも上がるのは確実ですね、、
    パレード後はアトラクション混みます💦大体の人がパレード後に乗りたいアトラクションの近くで場所取りして終わったらすぐ並ぶという風にしてるので、待ち時間が下がるのはパレード前〜最中ですね。

クラブマウスビートが40周年仕様になるのでそっちも人気出ると思いますが、今のランドのショーで1番人気なのがMMWでして休日のラインカットが60〜80分前です。確実に見たいなら余裕持って並びに行った方がいいと思います!

• 2月22日
  • どら

どら

そうですかぁ😭
    ダンボとかアリスのアトラクションは割と空いている方ですか??
    美女と野獣、ベイマックスは有料チケット購入する予定ですがチケットあればすぐ乗れるものなのですかね?🥺

ミュージックワールドは当選しにくいですか??

• 2月22日

退会ユーザー

ダンボは回転率が悪いので1日中混んでます💦平日でも20〜25分、土日は30分待ちくらいです。アリスのティーパーティーは土日でも15分くらいです。
    DPAなら乗り場まですぐ行けます。美女と野獣の場合は乗り場の前にプレショーといって説明みたいなものがあるのでそこまではすぐ行けますが、プレショー後は通常で並んでる方達と合流になります。ですがその後はすぐ乗り場なので何十分も待つようなことは無いです!

こればかりは抽選ですので運としか言えないですね。全部当たる人も居ればそうでない人も居ます。

• 2月22日
  • どら

どら

そうなんですかぁ💦
    アリスは娘が好きなので乗らせてあげたいです!
    他に回転率良くておもしろいアトラクションありますか❓
    DPAなら待ち時間かなり少なくなるんですね😊よかった💖
    GWかなり並びそうだし、あまりアトラクション乗れなさそうですね💦
    パレード目当てなのでいいんですが、遠方から行くのでできれば色々乗りたかったです💦

抽選は運ですよねぇ💦
    旦那にも協力してもらいます!

• 2月22日

退会ユーザー

休日でも5分待ちのアトラクションは魅惑のチキルーム、カントリーベアシアターです。この2つはショータイプのアトラクションになります。
    あとは蒸気船マークトウェイン号、トムソーヤ島いかだもいつも5分待ちです。
    スティッチエンカウンターも混んでても15分くらいですね。
    フィルハーマジックは一度に体験できる人数が多いので待ち列が長くてもどんどん進んで中に入れます。
    種類にこだわらなければ色々乗れると思いますよ!

抽選は1人(チケット1枚)につき1施設1回しか出来ないです💦なので2人で同じショーの抽選をするというのは出来ないですね。

• 2月22日
  • どら

どら

ありがとうございます!
    そのアトラクションもチェックしてみます🙏
    フィルハーマジック面白いですか?🥺

チケットは家族分3枚買うのですが、抽選は一人しかできないということですか❓

• 2月22日

退会ユーザー

フィルハー面白いですよ。3Dメガネを掛けて見るアトラクションです。

3人で一緒に見ますよね?チケットは3人分まとめて買うと思いますが、買うと買った人のアプリに3人分入ります。
    抽選は入園したらアプリのエントリー受付の所を開いて見る人数分のチケットを選択して抽選になります。なのでそこで3人分選択してMMWの抽選をしたらもうそれ1回のみということです。旦那さんもアプリを取ってグループ作ったとしても1回しか抽選は出来ないです。同じショーを何度も抽選は出来ないです。わかりづらかったらすみません、、

• 2月23日
  • どら

どら

3Dメガネいいですね💓
    時間あれば行ってみます!

3人で見ます!
    なるほど!じゃあ一回しか無理ですね!
    説明ありがとうございます😊

ラプンツェルのポップコーンが欲しいんですが、ポップコーン並びますか?😭

• 2月23日

退会ユーザー

ポップコーンは並んでる時もあれば待たずに買える時もあるので何とも言えないですね。

• 2月24日
  • どら

どら

ありがとうございます🙇‍♂️
    色々と質問すみません💦

• 2月24日