※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

妊娠していないけど予防接種について相談したい場合は、電話で相談できる病院を探してください。

まだ妊娠していないので産婦人科は通っていませんが予防接種などのことで質問などをしたい場合どこにすればいいのでしょうか。電話でなんでも相談できる所などあれば教えて頂きたいです!

コメント

ぱぴこ

子供の予防接種ですか??

• R

R

コメントありがとうございます😊
    自分のです💦

• 1月13日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

自分のものはインフルエンザとか定期的にするものですか??

• 1月13日
  • R

R

風疹の予防接種をした病院の人があまり詳しく避妊期間について教えてくれなくて不安なので産婦人科の方に聞こうと思っているのですがまだ妊娠もしていないのでどこに電話すればいいか迷っていて、どこか電話などで相談できるところはないかと思って質問させて頂きました💦

• 1月13日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

電話でなんでも相談できるとこは見た事ないです…
    子供を産んで子供の事を相談できるところはありますが😐
    一度婦人科に電話して診察受けて見てはどうですか??
    今の体の状態も含めよく見て相談できる所を作っておくのはいい事だと思いますよー!

• 1月13日
  • R

R

そうですよね( ; ; )
    予防接種の避妊期間を聞くだけで診察してもおかしくはないでしょうか💦
    まだ一度も行ったことがないので分からなくて、、すみません😢

• 1月13日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

不安だから来ました!って全然アリだと思いますよ!!
    不安ならちゃんとした専門的な方に聞くのが一番ですもん❤︎
    一度行って妊活に役立つ情報を聞くのもいい事だと思いますよ!!
    手探りのまま間違った方法だったーとかストレス溜めるようなやり方だったとか後々わかっても辛いですもん!

• 1月13日
バルタン星人

風疹の予防接種した病院に、再度確認の電話をしてみてはどうですか?この前詳しく聞くのを忘れてしまって。。。って感じで注射した日付を言えば教えてくれるとおもうのですが!