コメント

はじめてのママリ🔰
士業系の仕事をしていたことがあります。
先生は基本的に個人事業主で、残業や休憩が法律でどうなっているのか詳しくなかったり、優先順位下げてあまり考えていない傾向があります。
なのでまずは「休憩は1時間させないといけないらしいですよ」「このまま働くと残業になってしまいますが、続けた方がいいですか?」と軽い声掛けでジャブを打っていくといいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
士業系の仕事をしていたことがあります。
先生は基本的に個人事業主で、残業や休憩が法律でどうなっているのか詳しくなかったり、優先順位下げてあまり考えていない傾向があります。
なのでまずは「休憩は1時間させないといけないらしいですよ」「このまま働くと残業になってしまいますが、続けた方がいいですか?」と軽い声掛けでジャブを打っていくといいのかなと思います。
「お仕事」に関する質問
保育園からお熱とかで呼び出された時 何分くらいでお迎え到着しますか?? 今日お熱で10時半に38.2で呼び出されて、お昼ご飯に間に合わなさそうだしお昼ごはん食べてくれそうだったのでお願いしました。 結局電話から保…
保育士や看護師、薬剤師は長い間その仕事に携わっていなくても、例えば10年以上携わらない期間が開いてもまたその仕事に就くことはできますか? 時代が変わってわからないことがおおくなったり、出来なくなったりっていう…
育休延長についてです。 10月生まれなのですが、10月入所の保育園申し込みを忘れてしまい、市役所に相談した所1歳の翌月からしか入れないところに申し込みすると入所保留通知書を貰えるとのことだったのでそちらに申込し…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。疲れすぎて扁桃炎になったので、明日休憩の必要性を訴えてみようかと思います。