コメント

はじめてのママリ🔰
士業系の仕事をしていたことがあります。
先生は基本的に個人事業主で、残業や休憩が法律でどうなっているのか詳しくなかったり、優先順位下げてあまり考えていない傾向があります。
なのでまずは「休憩は1時間させないといけないらしいですよ」「このまま働くと残業になってしまいますが、続けた方がいいですか?」と軽い声掛けでジャブを打っていくといいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
士業系の仕事をしていたことがあります。
先生は基本的に個人事業主で、残業や休憩が法律でどうなっているのか詳しくなかったり、優先順位下げてあまり考えていない傾向があります。
なのでまずは「休憩は1時間させないといけないらしいですよ」「このまま働くと残業になってしまいますが、続けた方がいいですか?」と軽い声掛けでジャブを打っていくといいのかなと思います。
「お仕事」に関する質問
焦って転職して失敗されたかたいますか? 今の仕事が自分に合っていないと感じており転職を考えています。 今の仕事は1年経っていないので夫からは次でも同じように短期で辞めるとかは無しだぞと言われます。 今の仕事は…
主婦のパートでどう思うか聞かせてください 自宅から徒歩7分で9〜13時勤務、ドラッグストアの奥で通信販売の用意やネット掲載の仕事です。 ほとんどがダンボール箱への荷造りと荷物の運搬作業です。体力仕事なので、慣れ…
保育園児、正社員看護師ママさん 仕事&プライベートはどんな感じですか?? 現パートですが来年下が年少になるにあたり正社員を考えてます。 遅くとも17時半定時の職場を探していますが、預ける時間が増えると子供の体…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。疲れすぎて扁桃炎になったので、明日休憩の必要性を訴えてみようかと思います。