離乳食に悩んでいます。市販のパウチを食べるけど、自家製は食べない。ストレスで体重も増えず、栄養相談予約。市販でやっている方いますか?
離乳食食べません...本当に食べません。食べても舐める程度。まず口を開けてくれません...。
味変しても、硬さ変えてもだめでした。食べさすタイミングをズラしてもだめです。
なのにハインハインは自ら口開けて食べます。なぜぇ
もう心が折れて昨日から市販のパウチをあげたら食べました。もう全部市販でいいですよね?
作り置きのストックがまだあるので、それを足しながらだったらまだ罪悪感薄れるかな...
全部市販でやってた方とかいますか?
上の子はパクパク食べてくれてたのでもう毎日食べてくれない離乳食の時間がストレスでやばいです...
体重も増えてないので区の栄養相談の予約を取りました。もうどうしたらいいんやら...
- ゆゆ(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然ありです!
うちも下の子は離乳食食べなかったので、市販のを常備しててたまにあげるぐらいでした☺️
杏
ほぼ市販です。
離乳食を作ってる通販で買ってます。
お金がかかりますが😭笑
-
ゆゆ
お金かかりますよね...でも食べてくれないよりかは良いと思うので、もう市販に頼ろうと思います😭
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
市販だと罪悪感あるのは添加物とかですか?
-
ゆゆ
市販だと味付けが少し濃かったり調味料結構使ってる気がするのと、多少添加物も気になります...でももうそんなこと気にしてられないレベルで食べないんで市販に頼ろうと思ってます😭
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わかりますー!
わたしも気になってたので
有機まるごとベビーフード
をあげてました!
結構高いですがママリさんの心配が少しは和らぐといいのですが✨- 2月21日
-
ゆゆ
ありがとうございます、早速調べました🥺❣️近くの赤ちゃん本舗に売ってるの見かけたことあるので購入してこようと思います😭!
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちも離乳食に悩んでたので気持ちわかります🥲
食べてくれますように💕- 2月22日
-
ゆゆ
毎日、食べてくれない悲しみと焦りとイライラとで、もう爆発しそうになっていました😭市販もまだ規定量すら食べれないんですが手作りよりかは全然口開けてくれるんで、どうにかやっていこうと思います😞ありがとうございます🥲❣️
- 2月22日
おちび
上の子はほぼ市販で育ちましたー🥺‼︎手作り本当食べなくて😪
離乳食も追いかけまわしたりYouTube見せながらなんとか口に入れてた感じで食事と言うより作業でした!
下の子も全然食べません!市販とか関係なく🥹下の子は寝返りもハイハイもつかまり立ちも早く動きすぎて母乳じゃ足りてないからどんどん離乳食あげなって言われたけど食べません🥹ストレスやばいです🤪
食べてくれる物を栄養面気にしつつあげてれば100点だと思います!
添加物も気になるけどそれを言ったらほとんど色んなもの食べれなくなるので栄養バランスだけちょっと気にしながら市販でやり過ごしました😂
塩分とかもちょっと気にしつつでした🥺
上の子の時言われたのは
市販にプラス自分で茹でた野菜を入るとか何かしらプラスして補えば全然市販でいいよーと🥺
助産師さんからも栄養士さんからも言われました🥺
上の子もまたまだ偏食ですけど食べれる物増えたし一生食べないって子供はないので親子ストレスフリー目指して頑張りましょう私も、。😭
-
ゆゆ
そうなんですね😭😭😭!
うちもこないだの6.7ヶ月検診で体重が増えてないこと指摘されて離乳食食べさせて!!って言われて更にプレッシャーになりまして😩💦いや、食べないのよ?😇って感じでした...。ずり這いもするようになったので余計に体重増えてないみたいで😢
野菜ストックがまだまだあるので市販の物にそれ足しながらあげていこうと思います🥲
そうですよね!いつか食べる日が来ますよね😭!それ信じて頑張ろうと思います...踏ん張りどきですね😭お互い思い詰めすぎず...頑張りましょうね🥺🧡- 2月22日
-
おちび
分かります🥺食べないのよ?😇は上の子からずっと同じ😂
こんな事してみた?あんな事してみた?みたいなの全部したけど食べないからもう私に優しくして!!頑張ったけどもう無理なのー!!って何回もなりました😂
体重指摘されると食べない事に不安感やイライラ出ちゃいますよね😭
離乳食はお供物って体重順調なら言えるのに😭
思い詰めたり吹っ切れたりの繰り返しが育児ですよね🥺
毎日お疲れ様です🥺‼︎
離乳食も1日くらい休んでもバチ当たらないからたまーに休みながら頑張りましょう🥹- 2月22日
ゆゆ
ほんとですか😭😭😭
もう、手作り止めます😭😭😭