※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人から子供手当の額を聞かれたら、はぐらかす方法を考えています。

子供手当が所得制限で貰えていないのですが、
友人がいくらでた?と聞いてきます。
あまりその話をしたくはないのですが、
正直に話しますか?
なんとかはぐらかしたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるんじゃない?って言いますね🙄
それか、「あー子ども手当ねー」とだけ言って打ち切るとか笑

空色のーと

私は正直に行っちゃいます😂

お金のこと聞く人って、マウント取りたいんだ知らないですが、何度も聞いてきてめんどくさいので「うちはゼロだよー」って言うと、二度とお金の話してこないですよ🤣

ままり

自分から言うママさん居て、あー言いたいんだろうなーって思っちゃいますが、聞かれたのなら言った方がしつこくなくていいと思います😀

私もそれ聞かれた事あります😂
ママ友が以前同じ質問をされたって話をしてきて『子供手当いくらか聞かれてさ!それって年収の探りだよね!?あり得ない〜!』って言ってたのにそれから数ヶ月後そのママ友同じ事聞いて来ましたw
そのママ友はプライド高めで
詮索大好きなので、『夫が管理してるからよく分からないけど、児童手当の話をして来た事ないから入ってないと思うんだよねー』と伝えたらもう聞いてこなくなりました😂

あんちゃんママ

逆パターンで、旦那が年収1000万あるって散々自慢してきた友達が離婚する時「児童手当の1万5000円毎月子供の口座に入れてあげてたんだけど、それも財産分与で半分よこせって言われた!あり得ない!!」って聞かされて、年収1000万じゃねーのかよって思ったことがありました😂
上の方の言い方がいいと思いました🙌そして一度言えばもう二度と聞いてこないと思います😉