※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、体が痛いので、1回で終わるマッサージがしたい。整体やエステも考えているが、違いが分からない。教えてください。

産後、体が痛い(骨盤とかじゃなくて体全体がガチガチって感じです)のですが、マッサージ的なものに行きたいです。。
詳しくないのですが、こういう時はマッサージ?整体?エステ?ちがいがわかりません😂
教えていただきたいです。
通ったりは出来ないので1回で終わるところがよいです。

コメント

はじめてのママリ

めーちゃくちゃわかります!
マッサージ行ったらすっっごい気持ちよくて体軽くなりますよ!

サロン的なマッサージは適度な強さのもみほぐしで大変気持ちが良いですが次の日には元通りです。

整体はとても痛いところは痛いです。ですが、筋肉やリンパなど的確に押して刺激してくれるので1週間は体が持ちます。

エステは美容向けかなと思います。
体のラインなどを綺麗にしたいとか脂肪を燃焼したいとかです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足です。
    整体は骨を元の場所に戻してくれます。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーん詳しくありがとうございますー😭😭😭🌟なるほど...マッサージか整体かなぁ。マッサージは一時的な感じでしょうか?

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、マッサージは一時的です…。
    ですがすごく気持ちがいいのでやって損はないと思います!

整体は1回行くと通ってくださいみたいに高確率で言われます…笑
    通わないとすぐに元に戻って意味が無いからなんですけど…。

通う気持ちが無いならマッサージで気楽に行きたい時に行く方が私は好きです!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断れないタイプなので勧誘されたらやばいので整体は無理ですね😭...笑
    マッサージ、検討します!ありがとうございました😭✨

• 2月25日
hana 🪷

マッサージ→お店独自のマッサージを習った素人の方
整体→整骨院・鍼灸なら国家資格所得者
エステ→むくみとかに効きそうなマッサージ+リックスできる

と、思っています!!

わたしは 〇〇鍼灸整骨院で揉んでもらうマッサージをしてもらってます 🥺👌

エステみたいなアロマのいい匂い♪とかポカポカしっとりのタオルに包まれて♪
とかではないので
リラックス幸せ〜〜 ❤️❤️
ではないんですが...(笑)
肩こりとか腰痛とか解消されます ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございますー😭✨整骨院気になりますね...。鍼灸は針を刺すやつですか?

• 2月25日