※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供にそろそろ鍵をもたせてお留守番をさせようと思っています…

小学生の子供にそろそろ鍵をもたせてお留守番をさせようと思っています。
みなさんランドセルにどのように収納していますか?なんかチェーンみたいなのつけてるのみたことがあります。
ママ友いなく、聞ける人いません😭
こんなものをこんなふうに入れてるよなど、どなたか画像のせていただけると助かります!

コメント

母

うちは一年生からこれ使ってます!
色の種類がそこそこあるので、ランドセルと同じ色を選べました!
画像と全く同じ位置につけてます!
ベルトも付いてるので、歩くたびにゆらゆら揺れたりすることもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!この位置にあっても歩くたびにゆらゆら揺れないのいいですね🥹
    検討してみます!

• 52分前
ママリ

鍵だと分かるものは危ないと学校から注意があったので、
上の子は、ぬいぐるみに見えるミニポーチに、鍵を入れています。
中学入学したばかりの頃、鍵を持ち歩くことに慣れていなくて落としそうになっていたので、
最初は、100均のリールコードをポーチ内側に縫い付けていました😅

はじめてのママリ🔰

ランドセルの小さいポケットのとこに普通に入れてます!
gpsタグをキーホルダーにしてるので、携帯で確認出来ます👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なにかに繋いでいたりはしていないですか🤔

• 1時間前