保育園の連絡帳がスタンプ返信ばかりで、情報が足りず不安。上の子の保育園と比べて物足りない状況。
保育園の連絡帳についてです!
すみません!モヤモヤの吐き出しです!
そして皆さんの園はどうですか〜?🥺
下の子が0歳児クラスに通っているのですが、先生からの連絡の返事がスタンプだけのときが大半です。こちらが質問を書いてもスタンプ。3日連続でスタンプのときもしばしば。迎えの時は今日も元気でした〜くらいの話のみです。
お昼寝時間と排泄はちゃんと書いてあります!
上の子の保育園と違う園なのですが、上の子の保育園は毎日ぎっしり先生が返事を書いてくれて、毎日読むのを楽しみにしていたのですが、下の子の連絡帳は楽しみでもなんでもないです。
まだ言葉が話せないから、何したかいろいろ聞きたいのになぁ🥺モンペになりたくない気持ちと葛藤中です🤣
- るる(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
さおりん
えーそれはないです😭
うちの子の保育園も、かなりびっちりその日の出来事書いてくれます!
0歳児クラスやと余計本人がお話できないから、お便り帳書いてほしいですよね
まま
たまに何も書いてないことがありますが大体かいてあります🥶
-
るる
ですよねー🥺
書かないって最初に一言言ってくれてたら心構えが違ったのにって思います🤣- 2月21日
ゆうき
自分の働いている園は0.1歳児さんは毎日一人ひとり全員に書いてます🥺質問がきているのにお返ししないのはしたことないです💦まずスタンプ何てないです💦
-
るる
スタンプって1番あしらわれてる感じがします🙄保育士さんが大変なのわかりますけど、連絡帳は大事だと思っていたので🥺
- 2月21日
あんず
うちは毎日ぎっしり書いてくれてます。たに大きな字で行数埋めてることもありますが何をしてどんな様子だっか、みたいに書いてくれてます。
3日連チャンは何か理由があるのかもしれないし(担任が休みとか)私なら聞くかも💦です。
-
るる
3日連チャンのときに絶対聞きます!ちなみに今日もスタンプだったのでリーチです(笑)
- 2月21日
-
あんず
明日はもうその場で連絡帳広げて書いてなかったら私なら言っちゃいますw😂
え、3日連チャンですかー?何でですか?私嫌われるようなことしましたかね?て下手なようで上からw😂- 2月21日
-
るる
それ!いいですね!!
明日言ってみます!!!!- 2月21日
るる
そうなんですよー😭
今日は迎え言って一言も話されずに帰ってきて、安定のスタンプだったので本当に何をしたのか分からないです🙄