※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子が友達の物を奪ったり、奇声をあげたり、他人に暴力を振るったり、物を投げる問題があり、心配しています。治るのでしょうか?

2歳半の息子なんですが、友達が遊んでる物や持ってる物奪いとったり、取ったらダメよ!って言ったら、きゃー!って奇声発して怒ったりします。
散歩しているおばぁちゃんに近づいて自分が気に入らんかったらおばぁちゃんの髪引っ張ったり叩いたりしたりもします。
バイバイって言うのも、なぜか怒ってばいばい!!!と強く言ってみんながびっくりしています😅
まだ保育園に行ってないので公園などにいっても他の子の物奪ったり叩いたり髪引っ張るので連れて行くのも億劫です、、。
あとは物を投げるのを辞めないです
何回言っても何でも投げます...

だんだん治ってくるんですかね〜😢

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは
その子の性格ですかね😂
幼稚園などいけば多少は
減るとは思いますよー😂
ただ最初は他害が多くて
謝ってばっかだと思います😅

• ママリ

ママリ

性格ですか😭笑
    ほんと家族や友達にも保育園行ったら変わるから大丈夫って言われます!
    もともと赤ちゃん時から大人しくて今も大人しい方なんですけど陰湿といいますか😂

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ大人しいって言うんですか😂
    まぁでも幼稚園行ったら
    ほんと変わりますよ!

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

え、まさか大人しくないんですかね🤣
    騒いだりギャーギャー走り回ったりはしないので大人しいと思ってました😂

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人しい子は
    髪の毛引っ張ったり、他の子の物奪ったり、叩いたりしないです😅

• 2月21日