※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎の平屋で庭が広い家を建てる予定です。芝にするけどウッドデッキは必要?洗濯は干さないし、BBQはコンクリートの場所で。デッキを省略してステップだけにすると後悔するでしょうか?

家づくりについてです!
田舎で平屋です。庭も結構広いです。
芝にする予定なのですが、ウッドデッキなどは無しだと不便ですかね?
洗濯は干しません!
BBQなど良くしますが、義実家と敷地内で正面がコンクリートなのでいつもそこでしてます。
費用削減のため、掃き出し窓のところはステップだけにしてデッキは無しで考えてますが後悔しますでしょうか😅

コメント

なあ

うちは旦那のこだわりで
ウッドデッキかなり
広く作りましたが
めっちゃいいです!!☺️☺️

ウッドデッキの前は芝です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広々ウッドデッキも素敵ですよね✨
    憧れもあります!
    コメントありがとうございました😊

• 2月21日
ママリ

私は付けようか悩んだ時期もありましたがあえて無しにしました!
理由は、ウッドデッキだとそのサイズ上でしか使えなくなるからです💦
うちもBBQや夏は庭プールするのでインテックスの巨大プール買いました。
ウッドデッキがあるとウッドデッキの範囲内でしか物が置けない、プールなどのサイズの制限も出てくる、ウッドデッキを避けてプールやBBQの物を置くならウッドデッキ分の場所勿体ないと思ったので結局庭全てを自由に使える方が使い勝手が良いと思って辞めました!
結果付けなくて良かったと思いました😂
ウッドデッキでこれがしたい!と明確に必要な理由が無いならとりあえず無しで今後生活スタイルに合わせてやっぱり必要だ!となったらその時に考えたら良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    なんか自分の気持ちを後押ししてもらえてすごく良かったです!!
    キャンプするので庭にテント張ったりもしたいし、トランポリン欲しいな〜とかプール欲しいな〜とか色々妄想はあるのでやはり庭は広く自由空間にしておこうと思いました✨
    ありがとうございました!!

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

それは良かったです😆
    うちもキャンプします!
    ここ数年コロナ禍だったので庭にテント張ってBBQしてナイトプールなどもして子供も大喜びでした✨
    素敵なお庭になると良いですね😊

• 2月21日