※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを連れて、祝日に2〜3時間、5歳と3歳の子供たちを遊びに連れて行くのはどうでしょうか?家でゲームや喧嘩が続くので、リフレッシュしたいと考えています。

生後1ヶ月の子を連れてイオンとかにある屋内型の遊び場に行くのはどう思いますか?💦
23日の祝日がワンオペなんですけど5歳と3歳の上2人を遊びに連れて行きたいなぁと思ってて…
家にいるとゲームと喧嘩ばっかりで💦
怒ってばっかりになるのがお互いしんどいので💦
時間は2〜3時間と思ってます。

コメント

Pooh

ワンオペ育児お疲れ様です!私は下の子が2ヶ月で大型遊具に上の子を遊ばせるために連れて行きました😌😌下の子はエルゴに入っていたので、上の子の後ろから付いて歩いておままごととか一緒に遊べる時は参加していましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で行かれたのですね🥹
    私も下の子はエルゴに入れて少し離れたところから見守ろうかと思ってます🥹!
    どうしても怒ってばかりでストレスを溜めてしまってるんじゃないかと心配してたので少しでも楽しく過ごしたいので行こうと思います🥹
    ありがとうございます✨

• 2月21日
ゆちゃ(29)

上の子がいるとある程度は仕方ないと思います😖

私なら全然連れていきます!
下の子、新生児が明ける少し前から連れ回してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    1日家にいてもストレス溜めてしまいそうで申し訳ないので行こうと思います🥲🥲
    ありがとうございました🎀

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私だったら行かないです😭今すごくインフルエンザ流行ってますし、祝日は人も多いので屋外なら行きますが屋内はやめておきます。
疲れちゃいますし、行くとしたら1時間程度にしておきます。
上二人いると大変ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    屋外はまだ寒いから下の子が心配なので家に大人しくいた方がいいかもしれませんね💦
    考えてみます😭😭
    ありがとうございました!

• 2月21日
ひかり

全然ありだと思います😊
よくそういうお母さん見かけますよ〜。下の子授乳しながら上の子見てる強者も見かけたことあります😂

5歳と3歳なら体力有り余ってますし、気になるようならマスクして遊び終わったら手洗いうがいしたら良いのではと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥹!
    そもそもその施設がマスクとアルコール消毒が必須なので帰ってからの手洗いうがいを必ずするとして行ってみようと思います✨
    体力有り余ってるし子供なのに
    ゲームばかりというのが
    私はあまり良く思えなくて…
    体を動かして欲しいんです😭

• 2月21日