※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
その他の疑問

国際便で韓国にお菓子を送りたいです。送料をお得にする方法を教えてください。ESMで急ぎや軽いもの、船便で重たいものを送りたいですが、1つの箱が難しいです。

国際便をよく使う方教えてください!

韓国の友人にお菓子や食品を送ります。
送料がなかなか高いのですが、みなさんどうやってお得に送っていますか?
急ぎやチョコレートのお菓子などはESMで送って、重たいものは船便で送ろうと思うのですが箱は1つにしてESMで送った方ががお得ですかね?
家にある頑丈なダンボールが小さめなので、荷物をひとつにまとめるのは難しいです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は箱大きめにして1つで送ってました!

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

ありがとうございます✨送料いくらでしたか?!わたしは6000円ぐらいになりそうです。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の話ではないので全然覚えてないんですがカナダに送ってて、中身は日本のお菓子や100均のものとかで郵便料金のほうが高いやん😂って思ってました!

• 2月21日