添い乳を辞めるタイミングと、夜中泣きながら起きた時の対処法について教えてください。
添い乳で朝昼夜ねかせてるのですが、徐々に辞める方がいいのか、一気に辞める方がいいのか 教えて欲しいです。
また、夜添い乳で寝て夜中泣きなながら起きた時は どのように対処すればいいですか?
いつも夜中泣きながら起きた時も スグおっパイあげてます。
- 男の子ママ

yam
朝昼からやめて最後に夜やめました!
抱っことかはしないでひたすら
トントンしてました(^^)

退会ユーザー
私は一気にやめました!
3日間くらいは泣いて泣いて大変でしたが、1週間もすれば忘れます😊
夜中でも泣いたら抱っこしたりしてました。私だとおっぱい欲しがっちゃうので、旦那に抱っこしてもらったりしました😭
最初は大変ですが、寝かしつけも楽だし、朝までぐっすり寝てくれて、子どもも私もスッキリしてます😊
-
退会ユーザー
3日くらいしたら、横で添い寝してるだけですぐ寝るようになりました😂
- 2月21日

ゆうき
私はおっぱいのこともあり徐々に辞めました!昼寝、朝寝、夕寝という感じでなくしていきました☺️
夜中泣いた時は抱っこしたり、水飲ませたり、一回起こしたりしてとにかく時間が過ぎるのを待ちました😂
3週間くらいは安定せず平気で2.3時間泣いてました😅

はじめてのママリ🔰
一気に辞めました!
泣いても心を鬼にして寝かせたままトントンするくらいにしてました。
3日目くらいになると泣くこともなくトントンで寝るようになりました!
コメント