コメント
でん
私は今まで駅から離れてる場所に住んでましたが、不便といえば不便でしたね。
でも、その頃は結婚してない頃ですし、近くにバス停があったりで…
実家は駅まで20分ちょっとかかるとこにあるのですが、歩こうと思えば全然余裕なんですが、坂がかなり多いところに住んでるので、荷物を持って帰ったりするのが大変でした。
あと、お子さんが居たら尚更大変だと思いますね^^;
私も今、建設中で引越し前なのですが、駅まで30分以上かかるようなとこに建てました。
バス停は徒歩で10~15分ほどのとこです。
私自身ペーパーなので、車があってもなくても一緒みたいなものなのですが、正直不安ですね😅
夜間救急が今住んでるとこよりかなり離れるので、子どもが夜中に何かあるとと思うと車の運転もしないといけないのか…と憂鬱になります。(主人の仕事柄、夜中いない時があるので)
バス停は徒歩圏内でもない感じですか?
ただ、私があまり電車を利用することがないからかもしれませんが、生活圏内に小児科だったりスーパーだったり、最低限のことができたらあまり駅が近くになくても大丈夫なんじゃないかなぁ?と思います!
私が今電車を利用すると言ったら友達と遊ぶのに出かけるぐらいなので😅
そう思うと、今住んでるとこも駅から20分ちょっとのとこに住んでますがあまり利用しなければ不便と感じないかなと思いました!
でも、ご主人がお仕事とかで電車を利用するとかだとまた話は変わってきますが…😅
退会ユーザー
私も駅近に住んでいます!
昔は駅まで歩いて30分ほどのとこに住んでました。
私は駅近じゃないともう住めません!
-
なると
そうですよね〜〜
駅近の便利さ知っちゃってると離れるの勇気いります(ㆀ˘・з・˘)- 1月13日
ポム
うちはJRと地下鉄の駅それぞれから徒歩30分程度ですが、そんなに不便を感じたことはないです。
むしろ、JRにするか地下鉄にするか乗り換えが少ない方を選べて便利だねって旦那と話してるくらいです。
私自身歩くことに不便を感じないからかもしれませんが…
-
なると
2駅選べるのはいいですね!
私の気になる物件も2駅に20分ほどの距離ですが同じ線の隣同士の駅でした笑
お子様連れて電車を利用する時はベビーカーで駅まで歩い歩く感じですか?- 1月13日
-
ポム
ベビーカー使ってます☆
双子なのですが、電車に乗りたくて縦型のベビーカーを買い足しました♪
うちは、銀行が駅前にしかないし、駅に行けば百貨店なんかもあるので、お散歩がてらによく駅まで行ってます☆- 1月13日
-
なると
双子ちゃんなんですねー!
確かに横だとベビーカー行けるところ限られそうですね(ㆀ˘・з・˘)
歩くのが苦にならないのは羨ましいです‼︎
わたし歩くの遅くて表記20分だと30分以上かかります、、- 1月13日
退会ユーザー
駅徒歩15分のアパートに住んでます。
わたしは、夏は汗だくで冬は極寒で、15分でも歩くの嫌になりました。笑
いまは歩くのがめんどくさくなって、ほとんど電車に乗らなくなりました。
出かけるのは旦那と車で行くのがほとんどです。
スーパーなどが近くにあるのなら、
駅を使う機会がどんだけあるかですよね〜
帰省の時だけなら、まぁいいか、、と思うし、子供もいて帰省の荷物多そうならタクシー呼んじゃいますね!
今後仕事始めて電車通勤って考えると、私は泣けます(T . T)電動アシストチャリ絶対買いますわ。笑
-
なると
確かに夏は炎天下の中歩くのきついですね(ㆀ˘・з・˘)
車ってほんと便利ですよね〜〜
いつかは持ちたい!
幸い?歩くのは遅いけどこの辺りは平野なのもあって自転車は苦にならないんです(*´∀`)- 1月13日
なると
バスはこれから物件見に行くのでまだ分からないのですが記載はしてなくて。
旦那は電車通勤ですが元々駅から遠い所に住んでいたので気にならないようです。
やっぱり子供が小さい頃は大変そうですよね(ㆀ˘・з・˘)
実家によく電車で帰るので、2人目産まれたら子供2人連れてベビーカーで駅まで行くの大変だな〜〜と思ったり、、、
わたしも働き出したら毎日電車だしな〜〜と思ったり。悩みます。
あっ2人目同じ週数ですね♡
でん
そうなんですね!
バス停が近くにないか要チェックですね😊
ご主人が気にならないのであれば、なすびさんが生活するにあたってどう感じるかによりますよね。
我が家もいずれは今よりも不便になるとこに住むし、子ども二人いると大変だなーと思ってます😅
ただ、私はまだ働く予定がないのでお仕事で電車を使うなどの心配はないからそこまで必要性を感じてないのかもしれないですね。
お仕事復帰される予定でしたら、いずれは自転車とか購入予定はありますか?
駅と家を結ぶ間のところに保育所などはありませんかね?
もし、中間地点にあれば、家から保育園まで自転車で行って、そのまま駅まで行って仕事へ。帰りはその反対なので、あまり無駄な動きをしないで利用できそうな気がしました!
ただ、その距離が苦痛と感じるともう少し便利なとこに住む考えをする方がいいかもしれないですね🙌
あら♡ほんとですね😍💕
予定日はいつですか?
すみません、違うこと聞いて😅
なると
バスは停要チェックですね!
自転車は今もバンバン乗ってるのですが、電車で出かける場合はうちはベビーカー必須なので歩くしかないかな〜〜と思ったりしていて(ㆀ˘・з・˘)
確かに仕事だと自転車で送り迎え&駅まで行けばすぐですね!
なんだかいけるけがしてきました笑
うちは7/2予定です♡
下の子も男の子でした(*´∀`)
でんさんはいつですか〜〜?
でん
遠かったら何とでもなるか、と思ってる人間なので、気にならなければ大丈夫だと思います♫
駅が近いのもメリットたくさんありますが、その分デメリットもあるんだろうなぁと思いました!
今、思い付いたのは、電車の音が気になる、駅を利用する人が多いので夜道とかは安心、人の行き来が多いと感染症のリスク高くなるとか…←(これは勝手に思ったので気にしないで下さい。笑)
2日ですか♫
私は6日です😄
もう性別もわかったんですね!
早かったですね👏🙌
なると
そうですね!
そのほかの条件がとてもいいので検討して見ます♡
14週で見えちゃいました(ㆀ˘・з・˘)
まだ確定はもらってませんが上のこと全く同じなので間違い無いかと笑
お互い楽しみですね♡