※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
その他の疑問

みなさんは、もし自分の子供が10代半ばくらいになって「アイドルになり…

みなさんは、もし自分の子供が10代半ばくらいになって「アイドルになりたい」と言ってきたら、応援しますか?それとも反対しますか?
理由も教えてもらえると参考になります!

私は申し訳ないけれど反対派です😂

コメント

Mi🐱

応援します!
ただやっぱり業界的に騙されたり利用されたり危険と隣合わせだったり、簡単に成功するような世界では無いので期限を決めたり活動内容によっては口を出したりするかもしれないです😓
でも子供のやりたいことはひとまずやらせてあげたい派です😂

はじめてのママリ🔰

大手事務所に限ってとりあえず応募だけさせます。
応募すらさせてくれなくて大人になってからも拗らせてる人知ってるので😂

はじめてのママリ🔰

わたしも子供のやりたいことはひとまずやらせる派なので応援します!
でも48グループや地下アイドルだとやだなーって思います笑

空色のーと

アイドルを目指すことによる弊害を説明した上で、自分の人生を高確率で苦しいものにする覚悟で諦めきれないのであれば応援しますかね!

はじめてのママリ🔰

可愛くてスタイルよくて
歌がうまい、ダンスがうまい
でないと反対しますね🙂‍↕️
まずは自分を客観的に見なさいと。学生時代アイドルを夢見てた子はお世辞にも歌はうまくない、ダンスは人並み、見た目は普通。でも親がお金を出し高いスクールに通わせる、10代で未婚の母してましたね