※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、里帰りから帰宅後、自分の家で涙が止まらず、旦那との関係に悩んでいます。地元で子育てしたいけど、旦那の仕事のため難しい状況です。同じ経験の方いますか?

産後、里帰りから自分の家に帰ってきたのですが
涙が止まりません。
実家と自分の家は高速で2時間くらいです。
里帰りしてる時に、実母がすごく孫を可愛がってくれたり
私が気が利かない部分をフォローしてくれたりとすごく助けてくれました。自分の家に帰ってきてからは、旦那は不器用なりに面倒を見ようとしてくれたりするのですが、
私の気持ちが落ちてしまって、、、。
旦那とより実母と育児していきたいって思っちゃうし、
それが無理でも地元に帰って実家の近くで子育てしたいって思ってしまいます。
なんで、地元で結婚しなかったんだろってすごく後悔してしまいます。旦那の仕事的に、120%地元には帰れません。どうしようもできないのに、解決策もないのにずっと考えてしまいます。
母親に近くで孫の成長を見てほしかった。

同じように考えている方、または産後同じ気持ちだったよーって方いますか?😭

コメント

団子三兄弟

産後どころか今も地元の人と結婚したらよかったーと思ってますよ😭
私は飛行機の距離なので子供達が大きくなったら帰省するだけでかなりお金かかるし🥲
高速で行ける距離なだけ羨ましいです😭
私も実母とはかなり仲良い方なので母と一緒に子供の成長見たかったとかたまに思います笑
三日に一回くらいはテレビ電話してます。
主人も色々やってくれるけどそうじゃないんだよ感が凄すぎて痒いところに手が届かないというか。お母さんから違うのにってしょっちゅう思ってますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機の距離だと、ほんとちょっとしたことで帰れないから辛いですね😭
    テレビ電話今度やってみようと思います!でも今のメンタルだと母の顔みただけで泣いちゃうかも笑笑

それです!しょっちゅう母と比べちゃいます笑
    しかも、昨日今日の行動を見ていて「あ、私この人いなくてもやっていけるかも」って思っちゃいました〜笑
    やばいやばい。。。笑

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

わたしも最近、里帰りから自分の家に帰ってきました🥲
高速で3時間半くらいの距離です。
わたしも帰ってきてから涙が止まらない日々が続いてました😭ホームシックのような感覚です。
わたしの場合、実母とすごく仲が良いというわけではなく、普通なくらいですが
やはり実母がいると安心しますよね😊
わたしも地元で結婚すればよかったと今更思ったりします笑
地元だと友達もいるし、今住んでるところより断然環境がいいなと感じます、、

わたしの場合、もう割り切って頑張ることにしました!笑
もしここで地元戻っても、それはそれで旦那と離れて寂しいって思うときもくるだろうし、いつかは自分たちだけで暮らさなきゃならないんだからと🤔
でも産後はなかなかうまく考えが切り替えられないですよね。
あまり無理せず、帰りたいときは実家帰りましょう!わたしももうホームシックなので今月帰ってきたばかりですが、来月実家にまたしばらく滞在するつもりです😂

はじめてのママリ🔰

全部に共感して、読みながら泣きそうでした。笑

割り切るのも、勇気要りますよね😭
私は昨日今日の旦那の行動を見ていて「あ、私だけでも育てていけるわ」って思ってしまいました。笑
やばいなぁー。笑
何度も実家に帰るのは、多分旦那が嫌がります😭
私も頻繁に帰りたいです😭
あー、実家に戻りたい。笑

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて泣けてきました😭
私も地元の人と結婚できたら、、と何度も考えてしまいます。。
姉夫婦が仕事を辞めて実家の自営業を継いだので、実家とべったりで羨ましいです・・

私は九州〜東京の距離なので、高速2時間で帰れるなら全然近いと思いますよ😊
適度に息抜きで実家に孫ちゃん連れて帰れるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉夫婦、、、
    それは羨ましいですね😭

九州から東京の距離なら、なおさら地元の人と結婚できたらって考えちゃいますよね🥲

高速2時間といっても、ペーパードライバーなので旦那がいなきゃ特急での帰省になってしまいますが、近い方だと思うので適度に帰れると嬉しいです😭
    お互い大変ですが、頑張りましょうね😭😭😭

• 3月5日