※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が離乳食を食べるのに時間がかかりすぎるか心配です。同じ月齢の方、食べ終わりの目安はありますか?

離乳食完食してくれますか?それとどれくらいで食べ終わりますか?🙇‍♀️同じくらいの月齢の方でお願いします🙇‍♀️
うちの子は7ヶ月の2週間で、現在2回食、80〜100g程、
少しだけ残すのですが、1時間はかかってる気がします。。時間かかりすぎでしょうか?😂理 途中で座ってるの嫌になっちゃったりで、抱っこして食べさせたりまた座らせたりとしています🥲

コメント

Su💜

7ヶ月です!
量を正確には測っていないので、定かではないですが、トータル量も同じぐらいだと思います🥺お粥50+野菜果物2〜3品+タンパク質感じです。残すことはほぼなく全量食べてくれます。時間は20〜30分ぐらいです!
1時間はかかりすぎかなーと思います😭うちの子は30分を超えてくると遊ぶことが増えるので、なるべくその前に食べ終わるようにしてます🤗

ころころ

7ヶ月と3週間です。
量は計ってないですが、たぶん1回50〜80gを2回食です。
なのに残します!なかなか食べません!笑
最近は体重が減ってきて……元気なのでまぁいいかって思っていますが😅💦

うちは反り返って泣き出すので……20分くらいでしょうか。
同じく抱っこしたりあやしたりしながらあげてみて、泣き出したらやめてます。

ママと赤ちゃんが耐えきれる時間でいいんじゃないかなー?と思います。
うちは私が耐えきれないので短時間決戦です‼️🔥