コメント
まんまる。
うちの子もうすぐ3歳シチューやカレーたべません🤣
ちなみにめちゃくちゃ工夫しました!笑
一から作ったり、市販のものや具材も色々やりましたが食べません。
工夫してもダメな時はダメだし、他に食べれるものあるなら別にいいでしょと思いました😂笑
km
なんでそんなにシチューを食べさせたいんですかね?
うちの子たちもそれぞれ苦手な料理ってあるので無理して食べさせようとは思わないです😣3歳のときに食べられなかったものが4歳になったら食べられるようになったものもありますしね。
そんなに食べさせたい理由が気になります💧
-
たかこ
たぶん、シチューのおいしさを分かってほしいとか、ママのシチューなら食べる、みたいな素敵な親子になってほしいみたいな。何かいろいろ理想が高い馬鹿な旦那なので、そんな感じだと思います。ウザいですわ。
- 2月21日
-
km
そんな理想を押し付けてほしくないですね😅
- 2月21日
-
たかこ
本当に😭料理に関してうるさくて、美味しい料理作って欲しくて←そりゃそうかもですが 味も濃いの好きだし揚げ物しろって言うし。わたしは薄味好きだし、和食好きで揚げ物とか嫌いだし。何かいろいろ合わなくてめんどいです😅
- 2月21日
🕊
工夫してやれやって言うならお前が工夫してやれやって言います🙂
無理に食べさせる必要ないかなと思います☺️
-
たかこ
ねー?そうですよね?うちの旦那、馬鹿でウザいんです。
- 2月21日
-
たかこ
ならお前がやれやって、これまで何度も言ったし思ってきました。母親が料理とか家のことするもんやって言うんです。ウザすぎて吐きそうです笑
- 2月21日
micco
シチューをもう少し硬めにして、クリームコロッケにしてはどうでしょう?
無理に食べさせる必要もないかとは思いますが、少しアレンジすれば食べてみるかもしれませんね✨
-
たかこ
うーん、めんどくさいですがやってみます😊笑 ←すいません💦
こーゆうめんどいとか言うのが旦那は気に入らないみたいです😅笑 何でも手の込んだ素敵なことをしてほしいみたいです。ウザい旦那なんです😭- 2月21日
-
micco
コロッケめんどくさいですよねー!!笑
耐熱皿に入れて、パン粉をまぶしてトースターで焼くとスコップコロッケになりますよ❤️- 2月21日
-
たかこ
あっ何か見たことあります!!簡単で楽そうですね💕赤ちゃんもいるし手の込んだこと、揚げるとか本当嫌です😭それやってみます😊ありがとうございます😊
- 2月21日
あお
だったら旦那さんが工夫して作れば良いいのに💦
別にシチュー食べられなくたって問題ないと思いますよ!もしかしたら、急に食べるようになるかもしれないし😊
保育園で給食で出たりしますが、それも食べないですか?
ちなみにホワイトシチューがだめですか?コーンスープ飲んでくれるなら、コーンクリームシチューとかどうでしょう?(もう試されてたらすみません!)
-
たかこ
でしょ!?ウザいんですようちの旦那😂
保育園では頑張ってて何でも全部食べてます😊家でも食事全般食べたり食べなかったりで、基本好き嫌いなくて気分なんだなー、と思ってたのでシチュー嫌いなの最近判明しました。そうそう、コーンスープも嫌いなのか、飲まなかったんですよね😥- 2月21日
-
あお
ごめんなさい!人様の旦那さまだけど、どの口が言ってるんだって感じです😮💨口出すなら手も出せよって感じですよね🤯
お子さん、保育園では頑張って食べてるなんて偉いじゃないですか😳✨それだけで花丸ですよー❤️
この先シチューを家で食べられなかったら死んじゃうわけじゃないし!
クリーム系が苦手なんですね😣
味覚はこの先変わるかもしれないし、基本は好き嫌いないとのことなので、このまま無理に苦手な物を食べさせる必要ないと思います✨- 2月21日
-
たかこ
いえいえ!うざうざ旦那なのは事実なので😂口ばっか出して手は一切出さない、何か古い昭和みたいな男なんです。
そうなんですよ😭息子保育園では全部ピカリンするし良い子で頑張ってます!なので家でくらい食べたり食べなかったりでも別にいいです😅
野菜とかもめちゃめちゃ食べるしいいんです☺️✨味覚は大きくなったらまた変わるかもなんですね!なるほどです😊黙って見守ろうと思います!- 2月21日
はじめてのママリ
お子さんと一緒に作るのはどうでしょう?
人参を少しチンして柔らかくしておいて型抜きしてもらったり、皮を剥いてもらったり✨
煮てるところも優しく混ぜてねって混ぜてもらって少しだけ味見してごらん?って少しだけ食べさせて食べられたら、美味しいよね!シチュー食べられたね!〇〇が作ったシチューこんなに美味しいんだ!って褒めちぎると食べてくれるかも!?
うちの娘はそれできんぴらごぼうとかポテトサラダを食べられるようになりました✨
-
たかこ
素敵です💕うちも良く一緒にホットケーキとかやいたり、料理したがります😊出来そうだし、興味持って食べそうです!型抜きとか楽しそう!クッキーとかしようと思っていたところです!ありがとうございます😊
- 2月21日
たかこ
えー工夫しまくったの偉いですね😭すごいいいママです✨
私も一度1から使ってみようかな。でも別にシチューくらい食べなくても死なないしいいでしょって感じですよね?他のものは食べるし😅
でもシチューカレー食べないって、ちょっと困るっちゃ困りますけどね💦楽だし。
まんまる。
シチューやカレーって手抜きできて楽だからできたら食べて欲しい、と思って頑張ってました🤣笑
旦那さんなんでそんなに食べさせたいんですかね?🤔
たかこ
シチューのおいしさを知って欲しいとか、あとままの作ったシチューなら食べれるとか!素敵親子になって欲しいんだと思います。うっざー!
まんまる。
うっざー🤣🤣🤣笑笑
シチュー食べなきゃ死ぬわけでもないし スルーでよさそうですね🫣
たかこ
うざうざですわ本当😂笑
スルーします💕