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🎈😀♡
家事・料理

豆腐ハンバーグの豆腐量を増やすと崩れやすくなる可能性があります。パン粉も追加することを検討してください。

豆腐ハンバーグを作るのに、今までだと
・豆腐150くらい
・パン粉100CC
・ひき肉300g
・卵ひとつ


で、作っていたんですが、子供も大きくなって量が足りなくなって来たので、豆腐の量を足そうかと思っています!!

豆腐だけ足すと、崩れやすくなると思いますか?🤔
パン粉も足した方がいいんでしょうか???

コメント

R4

どれくらい増やすかにもよるけど、水切りをしっかりしたら大丈夫だと思います👌


量はいつも適当に作ってますが、ゆるいなーと思ったらパン粉足します🙌

  • 🎈😀♡

    🎈😀♡

    なるほどです!
    やってみます、ありがとうございます 😊

    • 2月21日
deleted user

豆腐だけ増やすと、焼く時に崩れそうなので私ならパン粉を足しながら作ります👌🏻✨

  • 🎈😀♡

    🎈😀♡

    パン粉も足しながらでやってみますね 😊

    ありがとうございます!

    • 2月21日
イチゴスペシャル

豆腐の種類にも、よるかと思います。。
絹系なら、
夕飯に間に合うように、
昼くらいから水切りした方が良いですね☺️
私はザルに入れて水切りしてます。

かさ増しだと、
大豆水煮(潰しても良い)、
エノキ、
すりおろし人参など、、
オススメです😊✨

  • 🎈😀♡

    🎈😀♡

    野菜足すのいいですね!😲😲
    試してみます 😊

    回答ありがとうございました !

    • 2月21日