コメント
はじめてのママリ🔰
性格悪いって思われると思いますが、
絶対可愛くないのに
小さい子を見ると可愛い〜!っていう人なんなんだろうって思います笑
可愛い子は可愛いって思うんですけど、可愛くないのに可愛いって言ってる人は性格悪いの?もしくは
ほんとに子供が好きだから可愛く見えてるの?の二択かと。。。
私は子供好きじゃないので
可愛くない子を可愛いって言えません
ままり
子供の可愛さって顔だけではなく小さなフォルムとかぷっくりしたほっぺとかにっこり笑った笑顔とか愛嬌とか総合的に見ませんか?😳
お顔は整っていなくても他のところに目を向けて『可愛い〜💓』って言ってますよ✨
-
🫶🏻
こんな事言うのは良くないかもしれませんが総合的に見て明らかお顔が可愛らしくない子に向かっても可愛い〜って言うのがよくわからなくて、、🥲
- 2月21日
-
ままり
だからといって友達複数人子連れで遊んでいるのに可愛くないと感じる子供にだけ可愛いって言わないのはやばいのでその辺は気をつけた方がいいかなと思います🙂
(例えばAちゃんの子供だけが可愛くてBちゃんCちゃんの子供は可愛く感じない時にAちゃんの子供だけ可愛い〜って褒めるみたいな)
良識ある大人としての対応をすれば心で何を思おうが自由だと思いますよ✨- 2月21日
-
🫶🏻
元々可愛くないって子とは知り合いって仲なので遊ぶ機会とかないので私は大丈夫ですが確かに1人にだけそういう状況で可愛いなんて言わないのはそれはそれであれですよね😖
ありがとうございました🌟- 2月21日
R4
性格悪いのでww
仲のいい友達の子とかでも、ホントに可愛い子にしか、可愛いって言いません🙄
10ヶ月くらいの子だったら、パチパチ出来てたり、つかまり立ちしたりしてたら、褒めたりはしますが👌💗
小さい子なら、行動とかが可愛いーとはなりますね🤗
-
🫶🏻
行動とかが可愛いのはわかります🥰🥰
仲良いママ友の子はより可愛く見えるんですけどやっぱりそういう子にしか可愛い〜は私も言ってないです😂- 2月21日
はじめてのママリ🔰
言いますね!
赤ちゃんや子どもを連れていたら子どもに可愛いねぇ
と言ってます😂
1番上の方と意見真逆ですね😢
性格悪いって思われてること初めて知りました😭
実際性格悪いんですかね😂
ただ子どもが可愛いと言われるのは私は嬉しいですし子どもも嬉しいだろうなと思うので可愛いねぇと言ってしまいます😂
顔だけではなく行動も含めて可愛いは間違いないです😍
-
🫶🏻
いえ!可愛いなら全然いいんですよ!可愛いって価値観もそれぞれあるだろうし🥹
ただ明らかん?って子に可愛い可愛いってべた褒めしてる人見るとなんか嘘なのかなって思って見ちゃいます😅(絶対的にこう思ってる私の方性格悪いです!!!)
顔より行動の可愛さの方赤ちゃんは多いですよね🥰- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
明らかに無理して可愛い〜って言ってる人がいると確かにん?とは思っちゃうかもです😂
無理してることが相手に伝わるのであれば言わないでほしいとは思います!
赤ちゃんならではの仕草や行動は本当に可愛いですよね🥰- 2月21日
mama
赤ちゃんっていう存在に対して可愛い~って言いますかね笑
やっぱり自分の子がいちばん可愛いですから、申し訳ないけどその他はほぼ可愛くないです笑
たまーにほんとにモデルみたいな可愛い子もいますけど👶🏻😍
性格悪くてすいません…笑
-
🫶🏻
わかります😂😂私も親バカなのでまだまだ息子が誰よりも可愛いお顔って思っちゃいますし周りのほんとに可愛い子はめちゃくちゃ可愛い!って思いますがそれ以外はうん〜って感じてるのが事実です🥺
- 2月21日
ままり
可愛くなくても可愛いっていいますね🤔
その子のママからしたら可愛いだろうし可愛いって言われて気分へ悪くないですし、
赤ちゃんって存在が可愛いし尊いのでちっちゃくて可愛い〜ってなるので言いますね☺️
むしろ赤ちゃんに対して可愛くないとかどんなひねくれ者なんだろうと思います😂性格よっぽど腐ってるのかなぁと😂
-
🫶🏻
そう思う方が大半ですよね😌
可愛い〜ってしっかり思って言ってくれるならそりゃあ嬉しいですが、絶対思ってないし子供興味無いくせに大袈裟に可愛い可愛い♥️って言う奴が性格悪いって感じてムカつきます😇- 2月21日
退会ユーザー
顔可愛くない子しかいないです😂
自分の子がいるから
そう思うんではなく本当に
可愛くねーなーって思います笑
私はお世辞言えないタイプなので
可愛いとか言わないです( ̄▽ ̄;)
顔以外でなら褒めますが🫢
-
🫶🏻
そう思う方結構いてちょっと安心しました😂😂😂
ただそんな素直でもひねくれ者とか性格腐ってるって思われてるみたいなので気をつけるようにします😅😅- 2月21日
-
退会ユーザー
あくまで赤ちゃん全体的に
というより
顔の話しですからね😂
コメ欄拝見しましたよ😟
ひねくれ者だの腐ってるだの
それは無いと思います笑
だって顔の話ですもん🤣笑- 2月21日
-
🫶🏻
私が言いたかったのはそれなんです〜!!!!!!赤ちゃん自体の話じゃなくてあくまで顔!パーツの話をしてたので伝わってて嬉しいです🥹🥹
- 2月21日
-
退会ユーザー
伝わってますよ💗笑- 2月21日
-
🫶🏻
ありがとうございました🥰
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ちょっとズレてるかもしれませんが、
友達で「うちの子可愛いでしょ〜」と言わんばかりに写真を送りつけてくる子がいるんでけど、写真に対しては何の感情も無いです。むしろまた送ってきた😓って思うんです。
それなのに、実際に会ったら「可愛い〜💓」ってなっちゃいます😂不思議です…
赤ちゃんってフォルムと行動が可愛いんですかね…
-
🫶🏻
それは分かります!!実際会えば可愛いんですが写真だとうーんってなったり、むしろしつこく送り付けてくる人は赤ちゃん以前にその人が可愛くないです😂😂
- 2月21日
退会ユーザー
顔とかより自分の子以外、子供苦手なのでお世話でも可愛いとか言えないって感じです私は😓
-
🫶🏻
お世辞で可愛いなんて言ってる人より全然マシですよね🥹
- 2月21日
-
退会ユーザー
大人でも子供でも自分が可愛いと思った人じゃないとお世話でも可愛いと言えない人なので😅
顔以外で褒めることなら全然ありますね!- 2月21日
-
🫶🏻
わかります😌
私もあくまで顔の話をしてたのでそれ以外なら全然可愛いって思います🥰- 2月21日
退会ユーザー
正直顔の造りが可愛くないなーと思うことはあります😂😂
でもそういう子に対しても挙動が赤ちゃん(子供)らしくて可愛い、丸くて可愛らしいとかは思うので、可愛いって言います。
可愛い=顔の造形だけではないと思います😊
-
🫶🏻
それは分かります!!!
ただ顔!って特定して顔かわいい〜とか整った顔してる〜とかたまに言う人いるのでそういう人の思考がわからないです🌀- 2月21日
はじめてのママリ🔰
とりあえず言っときます笑
-
🫶🏻
なるほどです!ありがとうございます☺️
- 2月21日
団子三兄弟
顔可愛くないなぁと思う時ありますが、やはり子供なので可愛いと思う仕草や行動してたらかわいいなぁって言葉がでますね!
シルエットというか顔の可愛さじゃなくて子供の可愛さで可愛いといいます😊
我が子以外も子供はみんな可愛いと思うんですが…少数派なんですね😭自分の子もそう思われてたらかなりショックですね🤣
-
🫶🏻
あくまで顔の話をしてるので、顔が可愛いと思われてなかったとしても行動とかが可愛いのは分かるのでそういう面で可愛いって言う方は沢山いるんだと思います🥹
私も大袈裟に息子の顔を褒めてくる人が1人いるため内心思ってないのかな〜って思うとショックで気になって質問してみました😂- 2月21日
はじめてのママリ🔰
わざわざ言わないです😂
他の方が仰るように仕草で可愛いって思う事はあるのでそれは言いますが、普通に対面しただけでは言わないです🙌🏻
本当に可愛い!顔整ってる!って子にはむしろ積極的に言ってしまってるかもしれないです🤣
-
🫶🏻
そうですよね🥹ありがとうございます🥰🥰
- 2月21日
いる
子供が明らかに可愛くない顔って
どんな顔ですか?
今の所
当たったことないので
何ともなんですが
親御さんの手前
大げさにかわいいとは
言わないようにしてます🤩🤩
親にとって子供はどんな姿でも
可愛いものだと思ってるので🤣🤣
-
🫶🏻
実際には見た事あまりないですが想像だけでいくと目が小さくて鼻も大きくてとか、鼻の形が特殊とかそんな感じですかね?😂
大袈裟に言わなきゃ全然いいんですけどね〜明らか思ってないだろってくらいオーバーリアクションされると全然嬉しくないです😮💨- 2月21日
-
いる
個々の特徴は見たことあると思うけど、
全部揃うと
お世辞でも可愛いとは
言えないかもしれないですね🥺🥺
人の子は余り
部分では褒めないのが一番かなって思います😅😅
今、微妙でも
大きくなれば、
顔かたちは
変わりますから🤣🤣- 2月21日
ママリ
昔は子供とかみんな不細工だし全然かわいくないと思ってましたが
自分の子供が産まれてからみんなめっちゃ可愛く見えます😂
自分が一番驚いてます😂
小さいこのふにゃふにゃした行動はもちろんちょっとおっきいこの照れながら喋ってる感じとかも愛らしくてたまらないです✨
そういう顔や行動も全部含めてかわいいかわいいって言ってます💡
Rママ
仲良い友達の子は、可愛いと思いますが、そこまでの人は顔に関しては可愛いとは思わないこともあります。でも、そのほかのところで可愛いと思うことはありますし、特に可愛くない子には無理して言いません😂
ま
可愛くない子にも可愛いって言います!
可愛いって言われた方が親も子も気持ち良くなるだろうしお互い得だろうなと思うからです!
誰よりも腹黒いですね!!笑すみません!!笑
🫶🏻
わかります😂息子に会う度いつも可愛い〜そこら辺にいる赤ちゃんより顔整ってて可愛いなんて毎回のように大袈裟に言ってくる人がいるのであぁこいつ性格悪って思ってみてますwwww