※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
お仕事

医療事務の検定試験を自宅で受ける方法について質問があります。

医療事務の検定試験を自宅で受けた方にお聞きしたいのですが、自宅で受験する際はどのように行うのでしょうか🙁?

通信で講座を受けて修了課題も終わり、3月に行われる検定試験に申し込もうと思うのですが、検定前日までに試験に必要なものが届くとありました。

今まで英検や秘書検を学生の頃会場で受けたことしかなく、自宅で試験を受けるというのがイマイチわかりません、、

もしや資料をがっつり見ながらできちゃうんですか、、?!

時間も測る人いないし、フリーですか、、🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

フリーですね!
提出期限守っていれば大丈夫でした🙆‍♀️
資料も見ながらできます🫶

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます😊

そうなんですね🙌🏻✨
    そしたらよっぽど苦手なものじゃなければなんとかなるかも、、💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通信講座であれば、過去問スムーズに解けるなら全然余裕です🫶

• 2月21日
  • ちゃ。

ちゃ。

スムーズ、、とは言えないかもしれないです😭
    穴埋め的なのだと部分部分で答え合わせできるから良いけど、サラの状態で全部やれ!ってなると自信なしです🥲
    でもここまで頑張ったので検定日までも問題こなしてなんとかやってみます!!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計算問題が苦手やったらひと通りこなして〜を何度かやった方が良いかもです🥺
    参考書を見て理解できてるなら本番も大丈夫だと思いますが😊
    あとは参考書の解答の手順を確認しながら試験も出来るので、慣れることを意識しておくと良いかもです🥹

• 2月21日
  • ちゃ。

ちゃ。

なんとか頑張ってあと2週間くらいで慣らしていきたいと思います🙌🏻✨
    ありがとうございます😊

• 2月24日