お仕事 医療事務の検定試験を自宅で受ける方法について質問があります。 医療事務の検定試験を自宅で受けた方にお聞きしたいのですが、自宅で受験する際はどのように行うのでしょうか🙁? 通信で講座を受けて修了課題も終わり、3月に行われる検定試験に申し込もうと思うのですが、検定前日までに試験に必要なものが届くとありました。 今まで英検や秘書検を学生の頃会場で受けたことしかなく、自宅で試験を受けるというのがイマイチわかりません、、 もしや資料をがっつり見ながらできちゃうんですか、、?! 時間も測る人いないし、フリーですか、、🤔?? 最終更新:2023年2月24日 お気に入り 受験 医療事務 ちゃ。 コメント はじめてのママリ🔰 フリーですね! 提出期限守っていれば大丈夫でした🙆♀️ 資料も見ながらできます🫶 2月21日 ちゃ。 回答ありがとうございます😊 そうなんですね🙌🏻✨ そしたらよっぽど苦手なものじゃなければなんとかなるかも、、💦 2月21日 はじめてのママリ🔰 通信講座であれば、過去問スムーズに解けるなら全然余裕です🫶 2月21日 ちゃ。 スムーズ、、とは言えないかもしれないです😭 穴埋め的なのだと部分部分で答え合わせできるから良いけど、サラの状態で全部やれ!ってなると自信なしです🥲 でもここまで頑張ったので検定日までも問題こなしてなんとかやってみます!! 2月21日 はじめてのママリ🔰 計算問題が苦手やったらひと通りこなして〜を何度かやった方が良いかもです🥺 参考書を見て理解できてるなら本番も大丈夫だと思いますが😊 あとは参考書の解答の手順を確認しながら試験も出来るので、慣れることを意識しておくと良いかもです🥹 2月21日 ちゃ。 なんとか頑張ってあと2週間くらいで慣らしていきたいと思います🙌🏻✨ ありがとうございます😊 2月24日
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
そうなんですね🙌🏻✨
そしたらよっぽど苦手なものじゃなければなんとかなるかも、、💦
はじめてのママリ🔰
通信講座であれば、過去問スムーズに解けるなら全然余裕です🫶
ちゃ。
スムーズ、、とは言えないかもしれないです😭
穴埋め的なのだと部分部分で答え合わせできるから良いけど、サラの状態で全部やれ!ってなると自信なしです🥲
でもここまで頑張ったので検定日までも問題こなしてなんとかやってみます!!
はじめてのママリ🔰
計算問題が苦手やったらひと通りこなして〜を何度かやった方が良いかもです🥺
参考書を見て理解できてるなら本番も大丈夫だと思いますが😊
あとは参考書の解答の手順を確認しながら試験も出来るので、慣れることを意識しておくと良いかもです🥹
ちゃ。
なんとか頑張ってあと2週間くらいで慣らしていきたいと思います🙌🏻✨
ありがとうございます😊