※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

ダイハツやスズキの軽自動車と他社車の違いを感じるか相談中。主人はダイハツやスズキは物が悪いと指摘。乗り比べて違いはあるか。

ダイハツやスズキの軽自動車に乗ってる方、ホンダや日産と差を感じますか?
今大きい車に乗っていて、次は軽にしたくて主人にダイハツやスズキが安いから見に行きたいと言ったら、ダイハツやスズキは物が悪いと言われました。
乗り比べてみてなにか違いますか?

コメント

ダイハツの現行の1つ前のタントカスタムに乗ってますが差は特に感じませんね。
スズキはラパンくらいしか分かりませんがダイハツは丈夫なイメージです。実際ダイハツ乗ってる人周りにもいますがみんな言ってますね。
でも旦那さんのように人によってメーカーの好みで実際分かれますよね。
どこにもデメリットメリットはあるのでどこを選ぶかですね。
ただホンダはドアが薄いです😂
ホンダは安全性能の機能面がどうたらこうたら言ってますがエヌボックスとかもってのほかって知り合いの有名な車屋さんも言ってました😂エヌボックスが有名なのはエヌボックスっていうブランドのようなものでみんなが乗りたがる、内装に高級感がある、がほとんどと仰ってました。
でも薄いのですぐにぐしゃっとなるそうですよ💦(まぁこれは軽ならどのメーカーでも言えることですがホンダは特に?)
その点タントはピラーレスなのもあって通常よりも頑丈に作られてると聞きました😊

• ママり

ママり

ホンダはドア薄いんですか?
    軽って全部薄いと思ってましたが、群を抜いてと言う感じでしょうか?
    軽はドア軽いですもんね💦

ダイハツやスズキが他のメーカーよりすごく安いのは何でなんでしょうか?

確かに、見た目は私もN-BOXが好きです!笑

ピラーレスだと強度は落ちますよね?

• 2月21日

退会ユーザー

もうホンダは薄い軽いですね💦
    ホンダ普通車はまぁそこまで薄いとは思いましたがN BOXなどの軽自動車の場合は他メーカーより特に感じました💦
    開け閉めとかだとより分かりやすいですよ。
    N BOX乗ってる人周りに沢山居ますが割とみんな言ってますね😂

スズキは安いと思いますが今のダイハツはそこまで変わらないと思います。😂
    N BOXとタントカスタムも見積もりで良いグレードで出してもらいましたが値段の差はそこまで無かったです😂

ピラーレスは強度が落ちるのでその分強度な銅板を選んでるということです。
    なので結果的に強度が劣るという訳ではなく他のピラーがある車両並のように高い安全性がありますね🤔

• 2月21日
mama

スズキはぶーーんってすごい音しましたが、ホンダは乗ってる間は乗用車みたいな感覚でした!

でもものすごく差があるかと言われたらないかと思います…
あとは自分の好みですね💦💦

ユウ

今乗ってるスズキの軽が最初なので比べたことはありませんが、スズキは小さくて広いがウリなので次の車検前に乗り換える予定ですがスズキのつもりです😊
まぁ確かにちょっとエンジン音なのか賑やかな時ありますが、特別気にならないです😅

みーこ

タント広くて良いですよー!
今まで乗ってて困ったことはないです🥰

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

なんの車でも 当たり外れは
ありますよ〜。
ただ スズキはリコールが
多い気がしますが 🥲

カー用品店で働いてますが
お子さん連れは
N BOX (ホンダ)
タント(ダイハツ)
スペーシア(スズキ) 多いです!

あとは 形や色の好みもあります!

私は ダイハツの内装が
ちゃっちいと思います 💦

私は軽は スズキ以外
好みの物がないので
買わないです!
(いまはスティングレー乗ってます)