コメント
まゆまゆ
大丈夫ですよ(^ ^)
我が子も大きくて、あんまりミルク飲むから心配で、1ヶ月検診で相談したら医師にコレもらいました❣️
まゆまゆ
大丈夫ですよ(^ ^)
我が子も大きくて、あんまりミルク飲むから心配で、1ヶ月検診で相談したら医師にコレもらいました❣️
「ミルク」に関する質問
もともと離乳食そんなに食べないんですが、いま鼻風邪ひいていて機嫌が悪く、ミルクほしがります😥 まだ2回食なんですがお休みでもいいですかね… さらに食べなくなってしまい💦
ちょうど4歳差で、息子に妹ができる予定です☺️ 息子はかなり楽しみにしていて、 👦🏼赤ちゃん産まれたら、たくさんお世話してあげる‼️ 👦🏼ミルクあげるし、オムツも替えてあげる‼️ 👦🏼泣いたらいい子いい子して、抱っこして…
ミルクの味の好き嫌いってあったりしますか? すこやかで便秘気味だったのでE赤ちゃんに変えたら、飲みがゆっくりというか、『待ってましたー!ゴクゴク🍼!』感がありません😥『仕方なく飲んでやるか😐』みたいな😅 便秘は解…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます。
全然飲まないよりかは安心ですけど飲む量が多いのも心配ですよね💦
保健師訪問ですごく増えてるような言い方をされ不安になってしまいました、、💦
まゆまゆ
私もなんとか増えすぎないように、抱っこしたりあやしたり、いろいろしてました。あんまり飲むから心配なの、すごく分かります‼︎
このアプリの相談でよく保健師さんにミルク多すぎと言われるの見ますしね。
産院の医師は、ミルクの飲ませすぎというのは昔の考えですよ、って言ってましたよ(^ ^)
それから欲しいだけあげてましたが、今は満腹中枢が働いたのか1回200で落ち着いてます。
体重は成長曲線から大きくはみ出してますが、助産師さんや友人、ママ友なども、ハイハイとかして動くようになれば引き締まってくるよと言ってくれます❣️
デカすぎを気にしてはいますが、何より健康に元気に育ってくれてるのが一番だと思ってますヽ(´▽`)/
はじめてのママリ🔰
ネットなどで調べてみても沢山飲む赤ちゃんの情報は少なかったので安心しました🥹
今は成長曲線上ギリギリで保健師さんにこれはすごいよ、はみ出ないようにね〜と嫌な感じで言われたので😢
保健師さんは昔の考えの方が多いんですかね😂
わかります、そうですよね、周りの同じ月齢の子と比べると体格が違いますが生まれた時から大きいしウチの子は大きくたくましい男の子に育つと信じて頑張ります😌