子育て・グッズ 生後55日目の大きめbabyは、140mlのミルクを3時間おきに飲んでいますが、1日の回数が増えると心配です。ミルク缶に書かれた回数を超えても大丈夫でしょうか? 生後55日目の子供がいます。 生まれた時から大きめbabyで飲む量も多いです。 今はミルク140ml飲んでいますが3時間持たないこともしばしば、なんとか3時間はあくように頑張っています。 ミルク缶に1ヶ月~2ヶ月140mlの回数は6回と書いています。 今日の3時間ペースでいくと8回になってしまいそうです、、。 もしそうなったとしても大丈夫でしょうか? 最終更新:2023年2月21日 お気に入り 1 ミルク 夫 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント まゆまゆ 大丈夫ですよ(^ ^) 我が子も大きくて、あんまりミルク飲むから心配で、1ヶ月検診で相談したら医師にコレもらいました❣️ 2月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、ありがとうございます。 全然飲まないよりかは安心ですけど飲む量が多いのも心配ですよね💦 保健師訪問ですごく増えてるような言い方をされ不安になってしまいました、、💦 2月21日 まゆまゆ 私もなんとか増えすぎないように、抱っこしたりあやしたり、いろいろしてました。あんまり飲むから心配なの、すごく分かります‼︎ このアプリの相談でよく保健師さんにミルク多すぎと言われるの見ますしね。 産院の医師は、ミルクの飲ませすぎというのは昔の考えですよ、って言ってましたよ(^ ^) それから欲しいだけあげてましたが、今は満腹中枢が働いたのか1回200で落ち着いてます。 体重は成長曲線から大きくはみ出してますが、助産師さんや友人、ママ友なども、ハイハイとかして動くようになれば引き締まってくるよと言ってくれます❣️ デカすぎを気にしてはいますが、何より健康に元気に育ってくれてるのが一番だと思ってますヽ(´▽`)/ 2月21日 はじめてのママリ🔰 ネットなどで調べてみても沢山飲む赤ちゃんの情報は少なかったので安心しました🥹 今は成長曲線上ギリギリで保健師さんにこれはすごいよ、はみ出ないようにね〜と嫌な感じで言われたので😢 保健師さんは昔の考えの方が多いんですかね😂 わかります、そうですよね、周りの同じ月齢の子と比べると体格が違いますが生まれた時から大きいしウチの子は大きくたくましい男の子に育つと信じて頑張ります😌 2月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます。
全然飲まないよりかは安心ですけど飲む量が多いのも心配ですよね💦
保健師訪問ですごく増えてるような言い方をされ不安になってしまいました、、💦
まゆまゆ
私もなんとか増えすぎないように、抱っこしたりあやしたり、いろいろしてました。あんまり飲むから心配なの、すごく分かります‼︎
このアプリの相談でよく保健師さんにミルク多すぎと言われるの見ますしね。
産院の医師は、ミルクの飲ませすぎというのは昔の考えですよ、って言ってましたよ(^ ^)
それから欲しいだけあげてましたが、今は満腹中枢が働いたのか1回200で落ち着いてます。
体重は成長曲線から大きくはみ出してますが、助産師さんや友人、ママ友なども、ハイハイとかして動くようになれば引き締まってくるよと言ってくれます❣️
デカすぎを気にしてはいますが、何より健康に元気に育ってくれてるのが一番だと思ってますヽ(´▽`)/
はじめてのママリ🔰
ネットなどで調べてみても沢山飲む赤ちゃんの情報は少なかったので安心しました🥹
今は成長曲線上ギリギリで保健師さんにこれはすごいよ、はみ出ないようにね〜と嫌な感じで言われたので😢
保健師さんは昔の考えの方が多いんですかね😂
わかります、そうですよね、周りの同じ月齢の子と比べると体格が違いますが生まれた時から大きいしウチの子は大きくたくましい男の子に育つと信じて頑張ります😌