コメント
おってい
9ヶ月ならまだまだ、母乳飲んでてもおかしくない月齢ですし、コミニケーションとしてもママとお子さんにとったらとてもいいものなので、ママがしたいだけしたらいいとも思います!!
母乳あげてるときってなんとも言えない幸せな時間ですよね♡♡♡
ポポラス
飲ませて良いと思います!
母乳そろそろやめろと思われてるんですかね?
-
スーパーママ
そう言うことなんですかね…
辞める時は辞めるので外野に何も言われたくないです😫- 2月21日
-
ポポラス
まだ辞める必要ないですよー🤗WHOは最低2歳半までの授乳推奨してますし。
発展途上国とか関係なく全ての赤ちゃんに推奨されてたはずです😌
日本はめっちゃ母乳やめるの早いそうですよ😱
うちは2歳のお誕生日でやめました😌お酒飲みたいし、一瞬妊活もしたので🤣
ママさんもご自身のタイミングで良いかなと思います💦- 2月21日
はじめてのママリ
うちもよく食べる子でしたが、栄養とコミュニケーションのため12か月まで授乳してました😊
まだまだ食事で完璧な栄養をとれる段階でないので、栄養士さんにも1歳まではと言われましたよ!
11ヶ月から少しずつ与える量を減らして、1歳ぴったりで卒乳しました😀
1歳すぎると固執してくるので辞めづらくなる前に…とわたしは1歳を区切りにしましたが、ママがあげたいならその先もあげていいと思います☺️🫶
言いたいことも分かるけど、こっちも色々考えてるから外野は黙ってて〜!って感じですね😌
-
スーパーママ
私も長く続けるつもりはないのですが、まだ飲ませてていいのかな?と思っていました。
本当に外野は黙っててほしいです〜😒(特に母親)- 2月21日
スーパーママ
痛い時も多いですけど、飲ませてる時幸せで😢❤️
娘も嬉しそうで上げれるならあげたいと思っているのですが、外野の発言にちょっとイラッとして😞