※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃん
その他の疑問

私は妊娠中に車の免許をとって以来3回ほどしか運転したことがなくてしか…

私は妊娠中に車の免許を
とって以来3回ほどしか
運転したことがなくて
しかも旦那なしじゃ怖くて
運転できません😵💦
1人で乗られている方
どうやって練習しましたか??

コメント

広いスーパーの駐車場などでさらにあまりくるまが少ない時間帯に色々練習してました(笑)

• いくらちゃん

いくらちゃん

有り難うございます!(^ ^)

• 1月13日
326

免許取ってからすぐに母親に横に乗ってもらい練習いっぱいしたので、ペーパーにならずに済みました✨
取ってからが重要だと思いますよ〜😊
誰か隣に乗ってもらえる方いれば乗ってもらえたら一番良いですけどね🎶

• いくらちゃん

いくらちゃん

日曜しか乗るときがないのに日曜はダメだと旦那が言うんです💧💧

• 1月13日
  • 326

326

何でなんですか?笑

• 1月13日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

日曜は初心者が多いから危ないと言われます😵

• 1月13日
  • 326

326

でもそんな事言ってる内にせっかく取った免許がペーパーになっちゃいますよね😓
    確かに休みの日は普段運転されない人が多いと感じますが、逆にゆっくり走ってる車も多いのでやりやすいのでは?😊

• 1月13日

私も上の方と同じでおおきいスーパーの空いてる時間に駐車の練習とかしました( ^ω^ )w
とにかく乗らないと上手くならないので、練習しまくりました!

akari

わたしも妊娠わかってから免許をとりにいきました!

全然運転していなかったので現在ペーパードライバーです🔰😨

何回か乗ったんですが、子供を乗っけているともし事故ったらとか怖くて乗れません😭
でもこれからどうしても車の運転をしなくてはいけなくなるので最近練習はじめました😓

旦那は口うるさくて緊張して運転どころではなくなるので、
母に横に乗ってもらって練習してます!

明日は車で5分もかからないスーパーまで1人で練習してみようかと思っていますがいまから心臓バクバクです...

ナッツ

私は妊娠前からほぼペーパードライバーです!
私も出産したら乗りたいなと思っているのですが、1人で乗る勇気はなく笑💦
友達が、ペーパードライバー用の講習を受けにいってたので、わたしも行こうと思ってます(^^)