保育園で子供が他害行為をしてしまい、報告されることに悩んでいます。保育士に謝罪しても心が痛みます。病院にも相談し、加配も決まりましたが、今後のことを考えると悩んでいます。報告されないようにお願いしたいです。
保育園お迎えにいくたび
うちの子がしてしまった他害合行為の
報告をされます
保育士の方は未然に防げなくてごめんなさーいって言います 理由あって手が出てしまってるそうですが、先生にも手が出るときがあり
うちの子もわたしも保育園で嫌われています
うちの子が悪いです もちろん私も悪いです
ずっとそのことで悩んできています
色んなとこへ相談してきました
来月病院も予約もしました
加害者の親だからしかたないけど
本当辛いです 申し訳なく思って生きてます
ただ報告は義務なのかもしれないけど
報告されても謝るしかないので
ごめんなさーい😅って言われてもこちらこそ申し訳ありませんしか言えない
言われる度に心がズタズタになります
疲れた体に追い打ちかけられます
保育園いくたびに、気持ちが憂鬱なります
加配は来年度からつくようになりました
でももう保育園にも小学校にもこれから先
こんな気持ちになるのと
迷惑もかけているし行かせるのすら悩みます
加害者の親のお前がいうなよって感じですが
わかってるから悪いのわかってるから
報告はしないでほしい
必要な療育先や病院にも行くから
わかってるからお迎えのときにもう言わないでほしい
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士の勉強不足ですね、、
はじめてのママリさんのお子さんも大事なお子さんです。
その子がよりよく過ごせるように、お母さんにも安心して預けられるような環境づくりってほどの考えはなく、
ただ、愚痴をこぼすだけ。
それでは、いい保育士にはなれなく、ただみているだけと大人止まりになるんだろーなって保育士に対して思います。
色んな保育士、教員がいますので、たまたま良い方に出会えていないだけだと思います。
SDluv32♡...*゜
私の娘も年中のときしょっちゅうクラスの子とトラブル起こしてて報告されては謝りまくってました。
個人名は出されないにしても子供から娘ちゃんにやられたって聞いてるかもしれないので周りのママに避けられてます。
それがめちゃくちゃ苦しいし申し訳ないやらでもうなんも言わないでって感じでした💦💦めちゃくちゃ自分自身責めてストレスやばかったです、、
今は療育もいき他害とかは少なくなりましたがママに避けられてるのは継続中です、、、(いまはあんま気にしてないけど)
病院にいって他害が落ち着くといいですね😭あまり自分自身追い込まないでくださいね😭アドバイスにもならずすみません💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
同じです
個人名は出されなくても
話せる年齢なので誰にやられたかは親は知っているので本当に肩身が狭いです
避けられているのもわかります。だから挨拶はしますがママさん達からは離れたところで待ってます💧
療育に行ってうちも少しでも落ち着いてもらえたらと思います😢本当きついですね😢気持ちわかってくださるコメントありがとうございます- 2月21日
あおあお。
来年度から加配を付けてくれるって事は、いい園ですよ😊😊✨
うちの子が行くとこは、加配は付けれませんって言われてるので😱😱🌀
報告はモヤモヤしますが、それも後 1ヶ月かも!って思って、頑張りましょー😭😭👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
うちも何回か市から必要なしと加配つかず
年中になるからか加配つくことになりました
今は気持ちが塞ぎこんでしまっていてなかなか明るい未来は想像できないですが加配つくことでトラブル減り周りにも迷惑かけなくなるといいなとおもいます- 2月21日
ちゃーん
必要な支援ができていない現状が問題で、そんな中で毎日過ごすお子さんもお母さんも辛いですよね。
来年度から加配がつくとのことなので、これからはお子さんへの支援も手厚くなり、お子さん自身も過ごしやすくなることだと思います。
はじめてのママリ🔰
ただみているだけの大人どまり、
です😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですね😢
その保育士が担任なので
困っています
園長先生にはなしたところで我が子の他害が一番いけないので…
他害が無くなるか分からないですが💧耐えるか退園かなと悩みます😢
はじめてのママリ🔰
言えることは、
お子さんは悪くないです。
誰も悪くない。
ただ環境を考えてあげることがとても大事なので、
園長に伝えた方がいいかと。
園長も話が通じないときには役所にも相談された方がいいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇