上の子がコロナ陽性で、下の子にもうつる可能性が心配です。他の子が感染しなかった経験や対策、家族全体での発症までの日数について知りたいです。
※上の子コロナ陽性、下にもうつりますよね?
昨日小学校低学年の上の子がコロナ陽性と言われました。旦那は昨日から別の場所で泊まってもらうことにはなり、今日から3人での生活です。
上の子一人で寝室に寝かせるのは可哀想なので同じ空間ですがそれぞれのベッドで寝てます。
私は検査をしたその日に一緒に寝てるので、近々症状出るかもと覚悟しています。
下の子だけでもコロナにならないようにしたいのですが、きょうだいで一人は感染したけど他の子は感染しなかった方いらっしゃいますか?
同じ空間で過ごしたけどならなかった方、どんな対策とられましたか?
また感染した方、家族のコロナ陽性がわかってから何日後に他の家族は発症し始めましたか?
ママリ見てると喉の痛みから発熱する方が多くて、私なんて喉弱いから激痛がくるんじゃないかとヒヤヒヤしています😫
- ていと☆
コメント
ママリ
うちは真ん中の子がコロナになり、夫に感染しましたが上の子はならなかったですよ。
ままり
私が発熱した次の日に陽性になりました。(発熱した日は陰性でした)
家族はその次の日に陽性になり、一家全員コロナ感染しました😭
私が発熱する4日前に頭痛、前日に喉の違和感がありました。
元々気管支弱いので、咳が長引きましたが1ヶ月経たないうちに治りました😌
-
ていと☆
頭痛だけだとコロナは疑いづらいですよね。疲れからきてるのかな?とか私なら思っちゃいそうです。
一家全員コロナ感染というとみきてぃさんが一番最初に感染されてから他の家族の看病もするとなると療養期間&自宅待機期間がどんどん延びていく感じですよね?
私も元々喉が弱いのでコロナ感染したら絶対喉やられそうです。
長引くというのは咳とかですか?
またよかったら教えて下さい。- 2月21日
-
ままり
そうなんです🥲
里帰り中で睡眠不足もあったので、そこからきてるのかと思ってました。
産休中だったので、療養期間とか気にしてませんでした🥹
母は陽性なって1週間の療養期間でしたが、出勤日に検査してもまだ陽性反応出たので自宅待機期間が延びました。
咳ですね。
風邪引くたびに空咳がずっと続くのですが、今回もそんな感じでした。- 2月21日
はなさお
うちは気がついた時には家族皆んなうつってました💦
親が熱出て始めてコロナかもと思って皆んな検査したらそうで、子供達は最初から最後まで熱はなく、上の子はすでに鼻水ありの状態で、下の子は私が1日目は喉が痛く翌日発熱した日に少しだけ鼻水出て陽性でした😱
本人の免疫力次第なのもありますが、隔離しないとかからないって難しいんじゃないかと思ってしまいます💦
なちこ
1番下が夏にコロナになりましたが、他はみんなうつりませんでした。
自分でもびっくりです。
隔離はなかなか難しいですが数日は基本部屋で過ごしてもらってあとは家族みんな同じ空間に一緒にいたりもしました。
私は消毒持ってあとをついてまわりましたよ😓
ていと☆
コメント有難うございます。
上のお子さまは免疫力もあったんですね☺️
ご主人も感染されたということは感染していない、おこさまは更に自宅待機期間は延びるものなのでしょうか?
ママリ
一応、2人がコロナの間は極力上の子は自分の部屋にいてもらっていました。(ちなみに私はちょうど3人目出産の入院中で不在でした)
自宅待機期間は夫の待機期間に合わせていましたよ〜なので結果延びた感じになります。
ていと☆
やはり別の空間にいてもらうことって大事ですよね。
うちはそれが難しそうです。
やはり家族が感染したらそこからまた自宅待機期間が延びるんですね。 その点もきちんと医師に聞けてなかったので助かりました。
回答有難うございました😃