※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダリルとメルル☺︎
子育て・グッズ

10ヶ月検診での質問「イヤイヤ、バイバイをしますか?」は、嫌な時に首を振るかどうかを尋ねています。子供が泣くだけで普通です。

10ヶ月検診の質問項目で「イヤイヤ、バイバイをしますか?」って項目があるのですが、「イヤイヤ」って何ですか?嫌な時首を振るかどうかですか?うちの子は嫌な時泣くだけですが、10ヶ月で普通できるもんですか??

コメント

ぐるにゃー

うちの子はイヤイヤと首を振ったりなんてしたことないです。
なにか渡そうとして、違えば手を振り払うし、抱っこから降ろして嫌だって時には叩くし…
首を振るってことを私もしないから、娘がすることはこの先もないだろうなーと思ってます。
検診のとき、私も聞かれましたが、バイバイは時々するけどイヤイヤはしませんって言ったら、○にされましたよ。

• ダリルとメルル☺︎

ダリルとメルル☺︎

そうですね、私も首を振らないのでそもそもできるわけないですよね(笑)ありがとうございます。私もバイバイは時々するので丸でした!同じですね!

• 1月13日
夏花

その項目は、大人の真似をするかどうかを聞いているのだと思いますよー!

• ダリルとメルル☺︎

ダリルとメルル☺︎

そうですか、ありがとうございます。イヤイヤは私がしないので真似しようがないですね。「真似しますか」と聞いてくれればいいのに、ややこしいですね(笑)教えて頂きありがとうございます!

• 1月13日